Существует более 10-ти а то и более способов приготовления коктейлей и сегодня мы рассмотрим одни из популярных и без которых не обойтись в современном баре!
- "Билд"- в бокал кладём лёд если это необходимо и просто смешиваем напитки прям в бокале помешивая барной ложкой🤷♂️. Это самый простой и такие коктейли не требуют особого внимания и профессионализма.
Например: куба-либре (рома с колой), виски-кола, отвёртка, гарибальди и т.д.
2. "Шейк"- В шейкер наливаем требуемые ингредиенты, кладём лёд, закрываем второй частью шейкера и смешиваем интенсивными движениями. Важно, что-бы лёд в шейкере не стукался об стеночки шейкера и катался иначе лёд будет расскалываться и быстро таить! А нам нужно охладить и конечно-же разбавить но не так сильно! С опытом рука набивается.
Пример коктейлей: "Пинаколада" "секс на пляже" "голубые гавайи"
3. "Стир"иэтот метод лёгкий но в тоже время требующий внимание ☝️
В специальный смесительный стакан наливаются ингредиенты и кладётся очень много льда, затем барной ложкой мешают легко кистью помешивая лёд вдоль стенок. Готово, выливаем через стрейнер в бокал🤷♂️😊Важно не перемешвть слишком долго, иначе будет вода с вкусом алкоголя😕
4. "Бленд"- метод который готовится исключительно в блендере. Блендер используется для того что-бы перемолоть фрукты, овощи, орехи, мороженое, лёд в однородную массу. Например: смузи, милк-шейк, дайкири клубничный и т.д.
5."Мадл"- специальным инструментом под названием "мадлер" мы давим цитрус на дне бокала и далее следуем рецептуре коктейля. Например: мохито, кайпиринья классическая,