Найти тему

Баклажаны, запеченные с фаршем

Оглавление
Баклажаны с фаршем под томатным соусом с рисом "Рубин"
Баклажаны с фаршем под томатным соусом с рисом "Рубин"

Нам потребуется:

  • 2-3 баклажана
  • фарш мясной 800г
  • сладкий болгарский перец 2 шт
  • помидоры от 4 шт в зависимости от размера
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 крупных зубчика
  • острый перчик (по желанию)
  • немного сливочного масла
  • соль, перец, хмели-сунели, базилик, растительное масло для жарки
  • рис для гарнира

Приготовление:

Блюдо в процессе приготовления
Блюдо в процессе приготовления
  • из фарша, измельченных лука и чеснока, хмели-сунели, перца, соли - сформировать шарики, их число равно числу надрезов в баклажанах
  • помидоры ошпарить кипятком, быстро охладить в холодной воде, освободить от шкурки и пропустить через блендер для однородного томатного соуса (по вкусу добавить туда базилик, чеснок, острый перец)
  • дно формы для запекания смазать растит. маслом, выложить несколько ложек томатного соуса
  • баклажаны выложить на соус,
  • в каждый разрез вложить шарик фарша, сверху - по желанию ломтик сладкого перца или поджаренные кольца лука
Вид снизу, со стороны дна
Вид снизу, со стороны дна
  • надрезать каждый поперёк, не отрезая кружочки до конца, чтобы получилась гармошка:
-4
  • вылить сверху томатный соус
  • запечь в разогретой духовке 45-50 мин до готовности мяса
  • сварить рис по инструкции на упаковке для гарнира
  • подавать баклажаны с рисом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются