Нам потребуется:
- 2-3 баклажана
- фарш мясной 800г
- сладкий болгарский перец 2 шт
- помидоры от 4 шт в зависимости от размера
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 крупных зубчика
- острый перчик (по желанию)
- немного сливочного масла
- соль, перец, хмели-сунели, базилик, растительное масло для жарки
- рис для гарнира
Приготовление:
- из фарша, измельченных лука и чеснока, хмели-сунели, перца, соли - сформировать шарики, их число равно числу надрезов в баклажанах
- помидоры ошпарить кипятком, быстро охладить в холодной воде, освободить от шкурки и пропустить через блендер для однородного томатного соуса (по вкусу добавить туда базилик, чеснок, острый перец)
- дно формы для запекания смазать растит. маслом, выложить несколько ложек томатного соуса
- баклажаны выложить на соус,
- в каждый разрез вложить шарик фарша, сверху - по желанию ломтик сладкого перца или поджаренные кольца лука
- надрезать каждый поперёк, не отрезая кружочки до конца, чтобы получилась гармошка:
- вылить сверху томатный соус
- запечь в разогретой духовке 45-50 мин до готовности мяса
- сварить рис по инструкции на упаковке для гарнира
- подавать баклажаны с рисом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! У меня всегда вкусно!