Природный магистральный газ — самый недорогой вид топлива для отопления дома. Увы, во многих населенных пунктах отсутствует центральное газоснабжение, а на вопрос, когда оно появится, убедительного ответа не существует.
В условиях невозможности подключения к магистральному газу, владельцам загородных домов полюбилась система Автономной газификации, которая приобрела высокую популярность за последние годы.
Что представляет собой система автономной газификации дома?
Такая система работает на сжиженном углеводородном газе (пропан-бутане). Топливо хранится в резервуаре — газгольдере. Газгольдер подбирается индивидуально к каждому дому, таким образом, что бы его производительности и запаса топлива хватало на целый год при условии одной заправки. Далее, по внутренним трубам, сжиженный газ подается к системе отопления и ГВС, кухонной плите и другим устройствам. Таким образом, система автономной газификации решает проблемы горячего водоснабжения, отопления, а при необходимости, и аварийного электроснабжения. Автономная газификация дает возможность газифицировать любой жилой дом, коттедж или дачу, главное, чтобы к этому зданию был возможен подъезд автотранспорта.
Одновременно с этим, стоит рассмотреть основные преимущества такого решения отопления дома:
- экономичность эксплуатации и обслуживания.
Значительно более низкая стоимость эксплуатации по сравнению с другими источниками энергии — электричеством, дизельным топливом.
Экономичность обслуживания системы автономного отопления газом, использование которой в течение длительного времени не требует дополнительного привлечения специалистов, если установка была совершена профессионалами;
- возможность организовать подачу газа в населенных пунктах, расположенных вдали от магистрального газопровода;
- экологичность использования, без выделения вредных веществ;
- простота использования, а также долговечность системы и безопасность;
- оборудование, которое используется для автономной газификации, при необходимости в дальнейшем, может быть использовано и при газификации дома природным газом;
- стабильная работа системы при заправки один раз в год.
Не смотря на все преимущества, многие домовладельцы ждут весеннего тепла, чтобы организовать систему автономной газификации и с опаской поглядывают на мёрзлую почву, боясь трудоёмкости и удорожания земляных работ в разгар зимних морозов.
Если вы все еще сомневаетесь в эффективности зимнего монтажа, то спешим рассказать о преимуществах установки газгольдера именно тогда, когда приходит минусовой температурный режим.
Раскроем вам секрет – зимой можно установить газгольдер по самой низкой цене!
Почему так происходит? Все просто – сезон активных продаж и монтажей заканчивается, количество заказов уменьшается, поэтому у заводов -производителей становится все меньше и меньше работы и, как итог, предоставляются максимальные скидки. Скидки в зимний период составляют от 10 до 15%, что существенно, так как цена газгольдера начинается от 200.000 рублей и выше.
Итак, только зимой вы имеете шанс установить газгольдер по цене на 10-15% ниже, чем в другое время года – это первое преимущество!
Не стоит также бояться зимних работ по организации приямка и траншеи. Промёрзшая земля не является проблемой, земляные работы ведутся ежедневно и круглый год. Для специалистов не представляется никакой сложности выкопать глубокую яму в прихваченном морозом грунте. Тем более, используя трактор со специальным приспособлением, разрезающим промёрзший грунт. Трактор быстро пробивает верхнюю «скорлупу» (поверхностный слой), добираясь до нормальной почвы – мягкого грунта, с которым легко справится обычная лопата.
Соответственно, монтаж зимой происходит точно также, как и весной, летом или осенью, а значит стоимость расходов по установке газгольдера не может быть увеличена – это второе преимущество!
Также, вашему ландшафтному дизайну будут нанесены минимальные повреждения именно в зимнее время года. Так как земля грунт будет промерзшей, то закапывание идёт более аккуратно, а яма для газгольдера будет иметь более ровную форму, лишние части участка не будут задеты, не будет обвалов земли и, соответственно, грязи при работе образуется минимальное количество, а поверхность земли, покрытая снегом, позволит технике, заезжающей во двор не повредит газон – это ваше третье преимущество!
Как видно и вышеперечисленного - «зимняя» установка газгольдера мало чем отличается от установки в другое время года, поэтому - прочь сомнения!
Автономная газификация – это главная специализация компании «ГазТеплоСтрой».
Специалисты нашей компании - профессионалы своего дела, а компания предоставляет полный цикл монтажных работ.
Обращаясь в компанию по установке систем автономной газификации, вы доверяете специалистам не только свои деньги, но и сохранность своего имущества, безопасность близких.
С компанией «ГазТеплоСтрой» у вас не возникнет проблем с установкой системы автономной газификации даже в зимнее время года!