Нам потребуется:
Печенье савоярди (дамские пальчики)
сыр маскарпоне
сливки 33% - 150мл
кофейный ликёр
крепкий кофе
100г сахарной пудры
немного ванилина
по желанию: какао или натёртый шоколад
Приготовление:
- Заварим чашку крепкого кофе, дадим остыть, добавим в кофе ликер
- взобьём сливки до пиков
- маскарпоне смешем со сливками, сахарной пудрой, ванилином (не перевзбивайте! иначе будет жидкое)
- каждую печеньку савоярди быстро обмакиваем в кофе и укладываем 1 ряд в форму (или в порционные формочки)
- сверху кладем крем
- еще слой печенья
- и еще слой крема
- Разравниваем поверхность, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 2.
- при желании можно посыпать просеянным какао или натёртым шоколадом
- ИЛИ - если вы (как и я) любите, чтобы печенье не размокало в кашу, а чуть хрустело - то ждать не надо, можно посыпать сверху какао и сразу подавать.
- При желании и возможности тирамису можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами малины или клубники
Если вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно!