1)Мороженое из ряженки
Для этого понадобится:
- 500 мл ряженки;
- 80 г черного шоколада;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. ванильного сиропа;
- 1 банан;
- замороженная клубника или вишня — для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
- Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.