Найти в Дзене
три девятнадцать

Стоит ли тратить деньги на психотерапию?

Согласно исследованию ВЦИОМа, только 1% россиян в трудную минуту обращаются за помощью к психотерапевту.А 66% ищут поддержки у членов семьи и родственников.

Вроде бы мы живем в 21м веке, но многие не признают у себя наличие ментальной части, что здоровье – это не только о физическом.

При болях, воспалениях, переломах как правило каждый обращается за медицинской помощью.

Но именно в России многие думают, что душа болеть не может, психика не травмируется, а если так и происходит, то всё пройдет само и отовсюду можно получить советы вроде «не ной, все так живут», «вот Васе куда хуже, чем тебе», «зажрался просто», «займись делом, всё от твоей лени», «всем тяжело и что теперь». Я вам предлагаю держаться подальше от таких советчиков.

Умение нести за себя и своё здоровье ответственность – признак взрослого сознанного человека с грамотным подходом к жизни.

Любая квалифицированная помощь стоит денег. Но и бесплатную медицину никто не отменял. Страшилки про психиатрические клиники миф, там сидят такие же люди с медицинским образованием и заинтересованностью в выздоровлении пациента, будь это психолог, психотерапевт и психиатр. Да, там не только психиатры и не только психи.

Даже при решении проблем со здоровьем, занятием с психотерапевтом это всегда лучшее вложение в духовную составляющую вас.

Познание себя, своих «корней мировосприятия» и проработка детских травм никому еще не повредила. И да, это не так просто, как может показаться. Но посещать, к примеру, спортзал ради вытачивания фигуры мечты тоже не легко.

Вытачивайте себя не только физически, но и духовно! А при малейших симптомах невроза, депрессии обратитесь к специалисту. (см. предыдущие статьи)