Сегодня 18 февраля, солнышко пригрело и я посадила редис в теплице. Тем более, что лунный календарь рекомендует.
В огороде у нас ещё лежит снег, а в теплице уже весна полным ходом. Двинулись тюльпаны и нарциссы. Даже божья коровка проснулась. А значит земля уже прогрелась.
Редис это холодостойкая культура. Оптимальная температура воздуха днем 18-20 градусов, ночью достаточно 2-4 градуса тепла. При этой температуре семена уже прорастают.
Всходы переносят слабые заморозки до - 3*. А взрослые растения не погибают при - 6*. Я посмотрела прогноз на месяц вперёд и увидела, что особого похолодания не предвидится. Значит можно сеять.
Грядки я приготовила ещё осенью. На них росли огурцы и томаты. Это хорошие предшественники для редиса. Пролила раствором ЭМ-1 на основе “Байкала-ЭМ1” из расчета 100 мл на 10 л воды, прорыхлила плоскорезом, и рассыпала золу. Укрыла черной пленкой.
Сегодня я только поскородила грядки и прошлась маркером, который делает дырочки глубиной до 1 см квадратно-гнездовым способом 4х4 см.
Семена покупала качественные у проверенных продавцов. Дальше я разложила по одному семечку и аккуратно заделала грядку с помощью обычного веника.
Сверху укрыла агроволокном чтобы семенам было теплее и они быстрей взошли. Дальше буду увлажнять по мере необходимости прямо через агроволокно.
О том, как редис будет расти, расскажу и покажу. Так что подписывайтесь на канал и следите за новостями.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Спасибо за лайк и подписку на канале.