Найти тему
Розовый баклажан

Простой Лимонный пирог к чаю, легкий и воздушный как облачко. Мой самый ходовой рецепт на скорую руку

Оглавление

Нашла отличный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и довольно бюджетный. Лимонный пирог, легкий и воздушный как облачко очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Такой лимонный пирог можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста. Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный. Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • Лимоны - 1 шт. (крупный)
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сметана 15% - 100 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 ст.л.)
  • Соль - 1/8 ч.л. (щепотка)
  • Ванильный сахар - 10 гр (1 ст.л.)
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. (по желанию)
  • Арахис - 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления пошагово:

1. Натереть цедру одного лимона.

-2

2. Лимон нарезать небольшими кубиками.

-3

3. Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.

-4

4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.

-5

5. Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.

-6

6. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой

-7

7. В муку ввести разрыхлитель и перемешать..

-8

8. В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.

-9

9. В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.

-10

10. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.

-11

11. Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

-12

12. Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы. Удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок.

-13

13. Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.

-14

14. Готовый пирог можно сразу подавать к столу.

-15

15. Легкий лимонный пирог отлично подходит к любому чаепитию.

-16

Еда
6,93 млн интересуются