Найти тему

Алгоритмы умной ленты

В этой статье расскажу об еще одной классной механике преодоления сопротивления умной ленты, для того чтобы получать больше активности в группе.

Ключевая идея - есть пост и чем больше получаем лайков, репостов, комментариев - это приводит к тому, что в ленте новостей каждого конкретного человека, который отметился под постом действием в течение следующих 30 дней, будет видеть ваши посты в приоритете.

Это важная валюта, важный инструмент для экономии на рекламе и продвижения постов на свою же аудиторию.

Поэтому говоря о вирусных и либеральных механиках, не надо гнаться за репостами - лайки и комментарии тоже классная валюта, новый алгоритм умной ленты во Вконтакте любит комментарии.

Например, человек прокомментировал пост, то в ленте друга его всплывает информация о том, что друг во Вконтакте взаимодействовал - написал комментарий.

Поэтому комментарии представляет такую же ценность, а отчасти даже и выше чем репосты по значимости и стоимости.

Более того когда человек делает комментарий можно ответить, вступить в диалог и так далее. По новой политике во Вконтакте есть четкие и понятные требования к контенту, которые продвигают контент в ленте без бюджета.

-2

Требование номер один – уникальный контент.

Требования номер два - контент редкий, это не 8 раз в день, то есть один пост в день наберет гораздо больше просмотров, чем суммарно 8 постов за этот же день.

Третий момент - активность под постом, вовлеченность читателей в пост.

Как конкретно сделать такую штуку при помощи комментариев, есть такое слово, которое называется «хайп» его часто используют применительно к скандалам со звездами или событиями на телевидении.

Будем направлять это в мирное русло. Логика здесь следующая, люди комментарии не пишут, если в этом нет смысла для них, люди не делают репосты если в этом нет смысла для них.

Люди корыстны и значит, написание комментария под постом должно удовлетворять потребность человека.

Потребность, когда говорили о создании подборок полезных списков, то потребность удовлетворяется сохранить информацию, чтобы не потерять, чтобы была под рукой, не пропустить нужное.

Когда говорим о комментариях, то здесь человек выскажет, покажет и докажет собственную точку зрения и сделает это в комфортной для него среде и чтобы в этом был смысл.

Проще всего - это спросить совета по спорной, сложной ситуации, как реализовать эту штуку на практике то есть, у человека появляется шанс помочь.У человека появляется шанс подсказать владельцу группы, поделиться жизненным опытом и это наделяет этот процесс смыслом.

В первую очередь найти две полярности две противоположные точки зрения положенные точки зрения два лагеря, которые очевидно противостоят друг другу в любой сфере (что лучше шипованная резина или липучка, где отдыхать в РФ или за границей).

Пишем пост по следующей структуре:

1.Описываем ситуацию;

2.Описываем проблему;

3. Спрашиваем совета;

4. Делаем призыв писать в комментариях.

Наша цель как можно больше людей вовлечь в диалог и чем больше людей будут комментировать, тем больше будет показываться пост новым участникам.

Пост наберёт больше просмотров, чем в среднем набирают посты, плюс подключаться друзья друзей.

Безусловно, у поста должна быть картинка с фирменным элементом, да так чтобы привлекал внимание и был связан с тем, о чем идет речь.

Описание проблемы, например "Привела ребёнка сегодня в д/садик а там, в раздевалке другая мамаша привела своего и у него сопли до колен. Я на эту мамашу наехала, как вы смеете приводить больного ребенка сейчас все заболеют мы только с больничного вылезли и т.д. А она говорит, а что делать меня с работы хотят уволить, потому что часто на больничном сижу и если приводят больного ребёнка то и мой заболевает и потом сижу дома, трачу время, деньги и нервы и страдает карьера".

Далее спрашиваете точку зрения или советы - кто прав, а кто не прав, как поступить. И когда кто - то ответил, поддерживаете как бы разговор в комментариях - задаете уточняющий вопрос, чтобы человек продолжил рассуждения пояснил, собственную точку зрения новые доказательства привел, для чего чтобы другие могли за это зацепиться, чтобы было больше деталей, больше информации для спора и для диалога.

Единственный момент, за которым нужно следить, чтобы не было жесткого негатива, то есть, чтобы участники друг друга не поливали грязью, может быть, спор да может быть жарко, может быть эмоциональное объяснение позиции, но чего нельзя категорически - это переходить на личности.

Иначе участники комментариев разбегутся, а если это в рамках приличия то пусть, пожалуйста, себе спорят на эти противоположные точки зрения.

Набирая комментарии, преодолеваем, сопротивление умной ленты, и пост будет показываться участникам, которые не являются членами нашего сообщества и могут с этого поста вступить в группу.

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на канал!

Успехов Вам и процветания!!!