Добрый вечер!)
Сколько хозяек, столько и рецептов. Да, да, сегодня поговорим именно о красном супе, то есть борще.
На ужин у нас сегодня борщ, вот и посвятим ему статью:
- Главная составляющая вкусного супа- это бульон. Бульон должен быть наваристым, тут хорошо подойдет кусочек мяса с косточкой. Причем в идеале было бы хорошо, если это будет мозговая косточка с ног животного.
- Мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой, чтобы вкус и аромат передался бульону.
- Бульон варим примерно 2 часа на медленном огне(снимаем пенку). Затем нарезаем мясо, бульон процеживаем.
- Сначала ложим капусту, затем только картошку.
- Перед тем, как положить капусту в кастрюлю, советую ее немного помять, так она даст нужное количество сока
- Морковь с луком тушить отдельно от свеклы (можно лук и морковь положить свежими)
- Свеклу тушить на медленном огне и в это время брызнуть туда пару капель лимонной кислоты или уксуса. Помимо цвета этот маневр сохранить кислинку во вкусе.
- Добавляем тушеную свеклу за 10-15 минут до готовности.
Состав борща у всех разный, бабуля моя любит с томатом, у мамы с добавлением болгарского перца, у меня же совсем другая история)))
В остальном все на ваш вкус: томатная паста, томаты, квашеная капуста, болгарский перец, зелень, различные специи и т.д.
Ну и подаем нашу вкуснятину конечно же со сметаной. Приятного Вам аппетита.
Хотелось бы узнать и от Вас рецепты и хитрости в приготовлении борща. Мне будет очень интересно. Заранее всем спасибо за ваши советы