Если вы решили, что отныне и впредь будете пить чай правильно, мы для Вас подготовили 5 самых распространенных ошибок, которые допускают люди при заварке чая.
В зависимости от сорта температура воды, которой заваривают чай - различна, поэтому к заварке чая подходите тщательно и читайте на этикетке способ приготовления.
Ошибка 1: использование воды из под крана.
Чай состоит из воды на 98 процентов, поэтому качество воды играет ключевую роль. И самая распространённая ошибка - это использование водопроводной воды, которая содержит в себе примеси и является слишком жёсткая.
Если вы действительно хотите попробовать вкусный и здоровый чай, купите очищенную воду или отфильтруйте её качественным фильтром.
Ошибка 2: неправильное количество чайных листьев.
Следите за тем, чтобы дно заварника всегда было закрыта чайными листьями. Также очень важно знать о плотности чая, более рыхлый и не плотный надо больше добавлять, чем мелкий. Как правило, чем крупнее лисья, тем слабее они дают эффект.
Ошибка 3: долгое заваривание чая.
Старайтесь никогда не заваривать чай слишком долго. Чёрный чай заваривать нужно не более 5 минут, но желательно на 1 – 2 минуты. Зелёные чаи не более 1 минуты.
Ошибка 4: несоблюдение температурного режима.
У каждого типа чая своя температура, при которой нужно заваривать чай. Для чёрных чаёв – это от 80 – до 100 градусов, у зелёного чая не больше 80 градусов. А самый лучший вариант – это использовать специальный градусник для горячих продуктов.
Ошибка 5: пить некачественный чай.
Позаботьтесь о своём организме, употребляйте только качественный продукт. Лучше пить чай реже, но дороже и качественней, а ещё лучше, если Вы сами соберёте для себя травы для чая! Как это делать?! Читайте в другой нашей статье. А собранный чай или (приобретённый) необходимо держать в тщательно загермитизированных сосудах, в сухости и темноте.
Позвольте себе роскошь Качественного чая! Побалуйте себя, научитесь заваривать только лучший чай и угостите им друзей, родственников. Помните, что чай это не только тонизирующий напиток, но и источник здоровья и долголетия. А если статья была полезна, ставь лайк и подписывайся, у нас ещё много интересного.