Привет всем любителям экономного и главное - безотходного питания. В этой статье я расскажу и покажу как использую куриную кожу, которая остается от разделки тушек.
Сразу скажу - такой "фокус" получается провернуть только с большими кусочками кожи, снятыми с грудки или окорочка целиком. Обычно я разделываю за раз несколько тушек на полуфабрикаты, а шкурки от них складываю в морозилку и когда накопятся штук 5-7, тогда и готовлю это блюдо.
Шкурки можно предварительно замариновать в любом соусе - кетчуп+майонез, соевом, или просто с солью и специями. Можно и не делать этого, главное не забыть посолить и сами шкурки и начинку.
В начинку может пойти практически всё. Например, в первый раз я готовила такие рулетики с начинкой из остатков разных блюд - булгур с овощами, овощной салат из пекинской капусты с помидором и мелко порезанная куриная грудка. На этот раз у меня начинка из отварного риса, кукурузы консервированной, обжаренных лука и моркови и пары ложек консервированного зеленого горошка.
На досточке раскладываю шкурку, выкладываю на неё немного начинки и заворачиваю примерно как шаурму - один край, потом по бокам и дальше скручиваю.
Фото процесса есть в галерее, можно полистать и посмотреть наглядно.
Завернутые таким образом рулетики выкладываю в форму для запекания и отправляю в духовку на 180-200 градусов, до зарумянивания. Главное не передержать, чтобы шкурки не стали жесткими.
Жарить на сковороде такие рулетики не получится, они развернутся, только запекать. И то у меня на фото видно что один развернулся, видимо это тот, что я скрутила из двух небольших шкурок.
Можно залить рулетики соусом или посыпать сыром. Отличной идеей будет запечь их в одной форме с картошкой, но тогда начинку лучше сделать полностью овощную, чтобы не есть рис с картошкой. По мне это странное сочетание ))
Эти рулетики, что на фото, я подавала с салатом из свежих овощей - капусты, помидора, огурца и остатков кукурузы.
Блюдо получается экономное, за счет того, что в него уходит то, что можно бы назвать отходами и просто выкинуть или скормить животным. Да, не самое полезное, тут я спорить не буду, но как говорится жить вообще вредно. Зато таким блюдом отлично можно разнообразить рацион, если финансы ограничены и в тратах на питание приходится ужиматься.
Спасибо за внимание, надеюсь статья была вам интересна и полезна.
Приглашаю посмотреть и другие полезные и интересные статьи на канале "Ёжкин дом".
Хотела питаться день на 189 рублей, а получилось на 155 и даже ещё осталась еда.
Выбросила старую посуду, а узнав сколько она стоит побежала на мусорку забирать.