Найти в Дзене
Просто Маша

Не выбрасываю куриную кожу, из нее можно сделать бюджетное и вкусное блюдо. Рулетики из куриной кожи.

Привет всем любителям экономного и главное - безотходного питания. В этой статье я расскажу и покажу как использую куриную кожу, которая остается от разделки тушек. 

Рулетики из куриной шкуры
Рулетики из куриной шкуры

Сразу скажу - такой "фокус" получается провернуть только с большими кусочками кожи, снятыми с грудки или окорочка целиком. Обычно я разделываю за раз несколько тушек на полуфабрикаты, а шкурки от них складываю в морозилку и когда накопятся штук 5-7, тогда и готовлю это блюдо.

Шкурки можно предварительно замариновать в любом соусе - кетчуп+майонез, соевом, или просто с солью и специями. Можно и не делать этого, главное не забыть посолить и сами шкурки и начинку.

В начинку может пойти практически всё. Например, в первый раз я готовила такие рулетики с начинкой из остатков разных блюд - булгур с овощами, овощной салат из пекинской капусты с помидором и мелко порезанная куриная грудка. На этот раз у меня начинка из отварного риса, кукурузы консервированной, обжаренных лука и моркови и пары ложек консервированного зеленого горошка. 

Начинка в рулетики из куриной шкуры
Начинка в рулетики из куриной шкуры

На досточке раскладываю шкурку, выкладываю на неё немного начинки и заворачиваю примерно как шаурму - один край, потом по бокам и дальше скручиваю.

Фото процесса есть в галерее, можно полистать и посмотреть наглядно. 

Завернутые таким образом рулетики выкладываю в форму для запекания и отправляю в духовку на 180-200 градусов, до зарумянивания. Главное не передержать, чтобы шкурки не стали жесткими.

Куриные рулетики из шкурки
Куриные рулетики из шкурки

Жарить на сковороде такие рулетики не получится, они развернутся, только запекать. И то у меня на фото видно что один развернулся, видимо это тот, что я скрутила из двух небольших шкурок. 

Можно залить рулетики соусом или посыпать сыром. Отличной идеей будет запечь их в одной форме с картошкой, но тогда начинку лучше сделать полностью овощную, чтобы не есть рис с картошкой. По мне это странное сочетание )) 

Эти рулетики, что на фото, я подавала с салатом из свежих овощей - капусты, помидора, огурца и остатков кукурузы.

Рулетики из куриной кожи в разрезе, с салатом.
Рулетики из куриной кожи в разрезе, с салатом.

Блюдо получается экономное, за счет того, что в него уходит то, что можно бы назвать отходами и просто выкинуть или скормить животным. Да, не самое полезное, тут я спорить не буду, но как говорится жить вообще вредно. Зато таким блюдом отлично можно разнообразить рацион, если финансы ограничены и в тратах на питание приходится ужиматься.

Спасибо за внимание, надеюсь статья была вам интересна и полезна.

Приглашаю посмотреть и другие полезные и интересные статьи на канале "Ёжкин дом".

Хотела питаться день на 189 рублей, а получилось на 155 и даже ещё осталась еда.
Выбросила старую посуду, а узнав сколько она стоит побежала на мусорку забирать.