Когда живёшь в лесу, так и хочется чего-нибудь притащить домой съедобного))) Даже - зимой! Хотя, какая в этом году зима, так, не пойми что...
Расскажу вам о нашем любимом лесном напитке, который готовим мы обычно в апреле-мае, но в этот раз решили и зимнюю версию попробовать.
В лесу мы собрали веточки хвои. Самые кончики. Подойдёт и сосновая хвоя, хвоя кедра, ели, можно чуть-чуть можжевельника даже. Вы смешали все и сразу)))
На стакан, хорошо набитый хвоей, положили в блендер 3 столовые ложки меда, 1 лимон без кожуры (небольшой), и залили все это холодной водой.
Пробиваем в блендере до однородной массы. Мы ещё добавили свежей зелени от пшеницы (проращиваем до 10-ти сантиметровых побегов) и листья мяты (ее тоже на подоконнике выращиваем).
Коктейль надо обязательно процедить. Если весеннюю, молодую хвою можно оставить в коктейле, то зимняя - более жёсткая, пить будет неудобно. Зато - она,
хвоя, более ароматная. Нам - очень понравилось! Без мяты и пшеницы - тоже вкусно, кстати, но не так зелено)))
Можно украсить такой коктейль дольками лимона, веточкой мяты, а вместо воды - использовать минералку с газом.
Необычно. Гости, когда пробуют, никто не может угадать, из чего сделан этот яркий и очень ароматный коктейль.