Найти тему
Мастерская идей

Мой любимый рецепт блинов на кефире: нежные и вкусные

"Совет мужчинам: старайтесь на Масленицу не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода". 😀😁😊
Источник: https://minutapozitiva.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Многие хозяйки на Масленицу пекут для своих близких блины и, я в масленичную неделю тоже с удовольствием балую себя и своих домашних разными блинами.

Не так давно на нашем канале была опубликована статья, в которой я рассказываю о своем секрете приготовления тонких блинов на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей. Блины получаются, тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными!!! Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце статьи, возможно, он вам пригодится.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один вариант очень вкусных ажурных блинов, но уже на кефире. Блины получаются нежные и с большим количеством дырочек, а если их еще "приправить" добротой и любовью они будут всегда самыми вкусными и удачными!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Кефир - 500 мл
Кипяток - 250-300 мл.
Сода -1/2 ч. ложки
Растительное или растопленное сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Мука - 300 гр.

Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар, соль по вкусу, кефир комнатной температуры и хорошо все перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В получившуюся яично-кефирную смесь просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В стакан кипятка отправляю соду, перемешиваю. Если я хочу, чтобы блины были пышные, кипятка добавляю 250 мл. А если хочется тонких блинчиков, тогда воды лью побольше и смотрю на консистенцию теста, чтобы оно было довольно жидкое.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выливаю воду с содой в тесто, быстро мешая. Тесто на блины готово, оставляю его на минут 10-15 настояться.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем добавляю в него растительное или растопленное сливочное масло. Перемешиваю и выпекаю блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазав ее один раз растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пеку блины на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины подаю к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой или вареньем, в общем с тем, что любят мои близкие.

Тонкие блины на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей: делюсь секретом

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются