"Совет мужчинам: старайтесь на Масленицу не злить своих женщин… Ведь всю неделю в их руках сковорода". 😀😁😊
Источник: https://minutapozitiva.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.
Многие хозяйки на Масленицу пекут для своих близких блины и, я в масленичную неделю тоже с удовольствием балую себя и своих домашних разными блинами.
Не так давно на нашем канале была опубликована статья, в которой я рассказываю о своем секрете приготовления тонких блинов на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей. Блины получаются, тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными!!! Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце статьи, возможно, он вам пригодится.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один вариант очень вкусных ажурных блинов, но уже на кефире. Блины получаются нежные и с большим количеством дырочек, а если их еще "приправить" добротой и любовью они будут всегда самыми вкусными и удачными!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Кефир - 500 мл
Кипяток - 250-300 мл.
Сода -1/2 ч. ложки
Растительное или растопленное сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Мука - 300 гр.
Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар, соль по вкусу, кефир комнатной температуры и хорошо все перемешиваю.
В получившуюся яично-кефирную смесь просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.
В стакан кипятка отправляю соду, перемешиваю. Если я хочу, чтобы блины были пышные, кипятка добавляю 250 мл. А если хочется тонких блинчиков, тогда воды лью побольше и смотрю на консистенцию теста, чтобы оно было довольно жидкое.
Выливаю воду с содой в тесто, быстро мешая. Тесто на блины готово, оставляю его на минут 10-15 настояться.
Затем добавляю в него растительное или растопленное сливочное масло. Перемешиваю и выпекаю блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазав ее один раз растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина.
Пеку блины на огне чуть выше среднего до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины подаю к столу со сметаной, мёдом, сгущенкой или вареньем, в общем с тем, что любят мои близкие.
Тонкие блины на молоке с дырочками без использования соды, разрыхлителя или дрожжей: делюсь секретом
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!