Приближается Масленица, а значит приходит время поедания блинов.
Всю неделю, согласно традиции славян, есть повод кушать блины.👇
Эх, надоело людям простые блинчики поедать или просто блинчики с вареньем, медом да сгущенкой .
И начали хозяюшки придумывать самые различные рецептики блинов да подачу по шикарней.
В общем, смотрите, что только не делают сейчас из блинов
- Ажурные блинчики сладкие и соленые (с листом салата, огурцом, красной рыбой ).
- Торты из блинов с различным оформлением и самыми разнообразными начинками.
- Делают из блинов салаты, запекают их под сыром, под сметаной, добавляя начинку на свой вкус.
- Очень много блинчиков делают по не классическому рецепту, экспериментируя с начинкой и даже с цветом.
- Делают очень красивую подачу блинов
- А самыми модными сейчас, на мой взгляд, являются арабские блины - Катаеф. Они жарятся только с одной стороны, и хорошо скрепляются между собой, тем самым идей красивого оформления великое множество:
- А ещё говорят, что очень вкусные и нежные марокканские блины- Багрир, в их состав входит манная крупа, жарятся они тоже с одной стороны и заливаются растопленным сливочным маслом с мёдом. Вот их обязательно попробую приготовить!
- А здесь представлены самые вкусные начинки для блинов .
А вы празднуете Масленицу?
Печете блины или покупаете в магазине?
Пишите в комментариях Делитесь с друзьями в соц. сетях..