🙌🏻 Всё просто: ставишь ноги на пол, затем небольшой рывок — и дело сделано!
Но вопрос-то был с подвохом, ты же понимаешь :) На самом деле, речь о том, как начать действовать и не бросить всё на полпути.
🔑 Психолог Анна Соловьева говорит о 3 ключевых этапах достижения цели и о том, какие сложности могут тебе встретиться.
1. Идея
В идеале: то, что пришло тебе в голову, интересно для тебя и наполняет радостью, придает тебе уверенность в себе, социальную значимость и к тому же закрывает твои потребности. Такая идея обязательно станет желанием.
Проблема: умозаключения из серии «это не для меня», «очень сложно», «если уж делать что-то, то идеально, а иначе лучше и не браться».
Решение: искать поддержки — внутри себя, среди тех, кто тебя окружает. Любые плохие мысли основаны на услышанной когда-то критике, эмоциях, которые не связаны с твоей новой идеей.
2. Действие
В идеале: постепенное воплощение задуманного, взаимодействие с миром, смена привычного порядка в целях достижения результата.
Проблема: недостаток сил, внимания, истощение внутреннего ресурса, утрата интереса к делу.
Решение: научиться отпускать ситуацию, чередовать периоды активного действия с отдыхом. И кстати, имей в виду, что силы ты расходуешь не только на очевидные действия, но и на обдумывание планов, эмоции. Что тебе нужно, так это отдых без упреков в свой же адрес.
3. Результат
В идеале: получение желаемого или достижение результата, который превзошел ожидания.
Проблема: недовольство результатом. Всё в итоге получилось, но не сразу, были ошибки.
Решение: смириться, подвести итоги, сделать выводы и двигаться дальше. Результат, который не соответствует твоим ожиданиям, — тоже результат. Теперь у тебя есть опыт, который позволит в будущем избежать оплошностей. А перфекционизм до добра не доводит.
❤️Ставь лайк и добавляй пост в закладки, чтобы не потерять! И делись в комментариях своим опытом: что помогает тебе встать с дивана?