Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Картофель, запеченный с травами и сыром

Как вернуть обычному блюду оригинальность? Использовать новые специи и приправы! Базилик - ароматнейшая зелень, о которой мы часто забываем, а ведь она сейчас есть почти в каждом магазине. Попробуйте приготовить картофель в базиликовом соусе на основе йогурта, это блюдо восхитит вас своим ароматом и прованским вкусом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2) Йогурт смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку или мелко порезанным чесноком.

-2

3) Выложить картофель в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут​​.

-3

4) Приятного аппетита!

-4

Ингредиенты (6 порций)

  • Базилик свежий — 2 ст.л. 
  • Йогурт — 1.5 ст. 
  • Картофель — 1 кг 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 70 г 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Смотрите также

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов

Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочко