Как вернуть обычному блюду оригинальность? Использовать новые специи и приправы! Базилик - ароматнейшая зелень, о которой мы часто забываем, а ведь она сейчас есть почти в каждом магазине. Попробуйте приготовить картофель в базиликовом соусе на основе йогурта, это блюдо восхитит вас своим ароматом и прованским вкусом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 40 м.
Приготовление
1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2) Йогурт смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку или мелко порезанным чесноком.
3) Выложить картофель в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4) Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Базилик свежий — 2 ст.л.
- Йогурт — 1.5 ст.
- Картофель — 1 кг
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 70 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Смотрите также