Найти тему

Безумно вкусный хлопковый чизкейк - рецепт в картинках

Оглавление

Итак, сразу к делу.

Список ингредиентов предельно прост. Нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 200 грамм творога (лучше выбрать не зернистый)
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 60 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • 2 чайной ложки свежего лимонного сока

Подготовительный процесс.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем охлаждаться в холодильник.

В удобную емкость добавляем наши желтки, творог и молоко. Все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок (можно использовать концентрат либо просто выжать лимон), опять все перемешиваем.

Далее в ту же емкость отправляются мука и крахмал. Мешаем до однородности.

-2

Пришло время белков.

В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем белки (можно добавить любой подсластитель). Тут нужно проявить терпение: взбивать придется долго (5-10 минут), чтобы масса получилась однородной и густой.

После добавляем нашу пышную смесь в емкость с тестом. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы белки не опали.

Масса готова.

Подготовка к выпеканию.

При выборе емкости для выпечки учтите, что тесто значительно поднимется (примерно в 2 раза), поэтому она должна быть достаточно большой.

Выливаем тесто в форму, дно которой нужно предварительно покрыть пергаментом.

Возьмите железный противень, поставьте в него форму с тестом. На дно противня необходимо налить немного воды.

-3

Выпекание.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. После этого смело отправляйте туда нашу конструкцию на 1 час. Когда время истечет, не открывайте духовку и оставьте чизкейк еще на пол часа. Ему нужно дойти.

Финальный этап.

В завершении достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Для ускорения процесса, можно поставить десерт в холодильник. После чего, нарежьте на куски, украсьте сахарной пудрой, листочками мяты и любыми ягодами и подавайте к столу.

Воздушный хлопковый десерт готов.

-4