Итак, сразу к делу.
Список ингредиентов предельно прост. Нам понадобится:
- 5 яиц
- 200 грамм творога (лучше выбрать не зернистый)
- 100 миллилитров молока
- 100 грамм сахарной пудры
- 60 грамм муки
- 20 грамм крахмала
- 2 чайной ложки свежего лимонного сока
Подготовительный процесс.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем охлаждаться в холодильник.
В удобную емкость добавляем наши желтки, творог и молоко. Все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок (можно использовать концентрат либо просто выжать лимон), опять все перемешиваем.
Далее в ту же емкость отправляются мука и крахмал. Мешаем до однородности.
Пришло время белков.
В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем белки (можно добавить любой подсластитель). Тут нужно проявить терпение: взбивать придется долго (5-10 минут), чтобы масса получилась однородной и густой.
После добавляем нашу пышную смесь в емкость с тестом. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы белки не опали.
Масса готова.
Подготовка к выпеканию.
При выборе емкости для выпечки учтите, что тесто значительно поднимется (примерно в 2 раза), поэтому она должна быть достаточно большой.
Выливаем тесто в форму, дно которой нужно предварительно покрыть пергаментом.
Возьмите железный противень, поставьте в него форму с тестом. На дно противня необходимо налить немного воды.
Выпекание.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. После этого смело отправляйте туда нашу конструкцию на 1 час. Когда время истечет, не открывайте духовку и оставьте чизкейк еще на пол часа. Ему нужно дойти.
Финальный этап.
В завершении достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Для ускорения процесса, можно поставить десерт в холодильник. После чего, нарежьте на куски, украсьте сахарной пудрой, листочками мяты и любыми ягодами и подавайте к столу.