Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня пробую готовить хвалёную многими кулинарными каналами пиццу на сковороде. Рассказываю что получилось и действительно ли это вкусно. Если вы на ПП или противник высококалорийной пищи, вам этот рецепт точно не понравится. Остальных же приглашаю к столу!
Для приготовления теста понадобится:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Майонез – 4 ст. ложки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 9 ст. ложки без верха
- Соль – ½ ч. ложки
Начинка – любая на ваш вкус:
- кетчуп, томатная паста или соус, колбаса, оливки, отварная курица, грибы жареные или маринованные, солёные огурцы, консервированная кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр
Пицца на сковороде рецепт с фото:
1. Первым делом подготовим начинку. Я нарезала небольшими кусочками колбасу и маринованные огурцы.
2. Теперь можно замесить тесто. Для этого просто соединяем все необходимые ингредиенты в большой миске и хорошо перемешиваем.
По консистенции тесто получится примерно, как на оладьи.
3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто.
В одном из просмотренных мною видео рецептов автор советовал выливать тесто на горячую сковороду. Однако в результате оно у него подгорело снизу.
Поэтому я предварительно сковородку не прогревала, использовала холодную.
4. По желанию смазываем тесто кетчупом или томатным соусом. Удобно это сделать при помощи кулинарной кисточки.
5. Выкладываем начинку.
6. Ставим пиццу на плиту. У меня газовая печь, я сделала минимальный огонь, накрыла сковороду крышкой и оставила на 15 минут.
Не советую выпекать на среднем, и тем более большом огне. Пицца подгорит снизу, а внутри останется сырой. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем поспешить и разочароваться в результате.
Пока пицца готовится, на крупной тёрке натираем сыр.
7. Посыпаем пиццу сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем ещё на 15 – 20 минут. Края теста должны подрумянится, по ним и определяем готовность.
Вот такая аппетитная пицца на сковороде у меня получилась.
Тесто на вкус немного необычное, чем-то напомнило омлет. Но, скажу вам, вышло достаточно вкусно. Съели и, как говорится, глазом не успели моргнуть. Поэтому на следующий день пришлось повторить. Только вместо огурцов добавила грибочки.
Получилось ещё вкуснее, чем в первый раз! Плюс во время выпекания, в первые 15 минут, огонь сделала чуть меньше среднего. В результате тесто пропеклось ещё лучше и омлет больше не напоминало)) Так что, если хотите, обязательно попробуйте приготовить такую ленивую пиццу на сковороде. Готовьте с любовью!
Смотрите так же:
Быстрое и вкусное угощение: жульен в булочках
Ленивые пирожки из готового слоёного теста