Найти тему
My CookBook

Пробую приготовить пиццу на сковороде

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня пробую готовить хвалёную многими кулинарными каналами пиццу на сковороде. Рассказываю что получилось и действительно ли это вкусно. Если вы на ПП или противник высококалорийной пищи, вам этот рецепт точно не понравится. Остальных же приглашаю к столу!

Для приготовления теста понадобится:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 9 ст. ложки без верха
  • Соль – ½ ч. ложки

Начинка – любая на ваш вкус:

  • кетчуп, томатная паста или соус, колбаса, оливки, отварная курица, грибы жареные или маринованные, солёные огурцы, консервированная кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр

Пицца на сковороде рецепт с фото:

1. Первым делом подготовим начинку. Я нарезала небольшими кусочками колбасу и маринованные огурцы.

-2

2. Теперь можно замесить тесто. Для этого просто соединяем все необходимые ингредиенты в большой миске и хорошо перемешиваем.

По консистенции тесто получится примерно, как на оладьи.
-3

3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто.

В одном из просмотренных мною видео рецептов автор советовал выливать тесто на горячую сковороду. Однако в результате оно у него подгорело снизу.

Поэтому я предварительно сковородку не прогревала, использовала холодную.

4. По желанию смазываем тесто кетчупом или томатным соусом. Удобно это сделать при помощи кулинарной кисточки.

5. Выкладываем начинку.

-4

6. Ставим пиццу на плиту. У меня газовая печь, я сделала минимальный огонь, накрыла сковороду крышкой и оставила на 15 минут.

Не советую выпекать на среднем, и тем более большом огне. Пицца подгорит снизу, а внутри останется сырой. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем поспешить и разочароваться в результате.

Пока пицца готовится, на крупной тёрке натираем сыр.

-5

7. Посыпаем пиццу сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем ещё на 15 – 20 минут. Края теста должны подрумянится, по ним и определяем готовность.

Вот такая аппетитная пицца на сковороде у меня получилась.

-6

Тесто на вкус немного необычное, чем-то напомнило омлет. Но, скажу вам, вышло достаточно вкусно. Съели и, как говорится, глазом не успели моргнуть. Поэтому на следующий день пришлось повторить. Только вместо огурцов добавила грибочки.

-7

Получилось ещё вкуснее, чем в первый раз! Плюс во время выпекания, в первые 15 минут, огонь сделала чуть меньше среднего. В результате тесто пропеклось ещё лучше и омлет больше не напоминало)) Так что, если хотите, обязательно попробуйте приготовить такую ленивую пиццу на сковороде. Готовьте с любовью!

Смотрите так же:
Быстрое и вкусное угощение: жульен в булочках
Ленивые пирожки из готового слоёного теста
-8