Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Ещё перед Новым годом мною были куплены кальмары — и как-то всё не доходило до них дело... Сегодня нашла на одном из каналов YouTube очень легкий и простой рецепт салата с кальмарами.
И, уже опробовав конечный результат — то есть салат, рекомендую и вам, при подходящем случае, его приготовить! Салат действительно получается очень вкусным, нежным и готовиться в одно мгновение.
Ингредиенты для приготовления:
Кальмары (в сыром виде) — 500-600 г
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
Майонез для заправки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для маринования лука: по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток
Вроде бы как нужно начать приготовление с главного ингредиента — то есть с кальмаров, но ими мы займемся во вторую очередь.
Сначала очищаем и нарезаем полукольцами крупную головку репчатого лука, складываем в миску, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем уксус и заливаем кипяток, полностью закрывая лук. Оставляем для маринования, минут на 20.
А за это время, как раз и подготовим кальмары. Как я это делаю:
Перед тем, как начать обрабатывать кальмары, в кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Размороженные кальмары хорошо промываю под краном, под струей теплой воды — удаляю все внутренности (бывает, попадаются), удаляю хорду и снимаю темную пленку. Плёнка в тёплой воде снимается, как перчатка! Подготовленные кальмары выкладываю в кастрюлю с кипящей водой, добавляю 1/2 столовой ложки соли, перемешиваю. Варю кальмары в течение 3 минут, и сразу же перекладываю в миску с холодной водой. Здесь уже удаляю остатки пленки.
Дальше варёные кальмары нарезаем полукольцами или соломкой.
Варёные куриные яйца стараемся нарезать наподобие кальмаров, что-то типа соломки.
Кладем кальмары и нарезанные яйца в одну миску, сюда же добавляем лук, отжатый от маринада.
Для заправки кладем майонез или же заменяем его сметаной. Немного солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем. И, подаем к столу! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А может быть вы любите мясные салаты? Тогда рекомендую попробовать именно его: Салат "Шахтерский": брутальный мясной салат — очень вкусный