Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт простых бездрожжевых хрустящих песочных пирожков с рыбой

Бездрожжевые песочные пирожки с рыбой
Бездрожжевые песочные пирожки с рыбой

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 100 мл.

Вода - 120 мл.

Соль - 1/2 ч. л. (4 гр.)

Сахар - 1/2 ч. л. (4 гр.)

Ингредиенты для начинки:

Рыба (форель или другая) - 200 гр.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Смесь перцев - 1/3 ч. л.

Кориандр - 1/3 ч. л.

Укроп (сушеный) - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для жарки:

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Вода (или молоко) - 1 ч. л.

______________________________

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

Количество - 14 шт. (7 порций)

Общее время приготовления: 80 минут.

Активное время приготовления: 50 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!