Найти тему
Кулинарные Чудеса

Из Грузии с любовью. Гозинаки (козинаки) - сладость, от которой невозможно отказаться.

Невозможно представить себе Грузинскую кухню без гозинаков (козинаков). Великолепное сочетание грецких орехов, мёда и сахара не оставят Вас равнодушным и Вы снова захотите приготовить эту потрясающую вкуснятину, а сладкоежки будут в восторге и попросят у Вас рецепт.

Кстати, гозинаки (козинаки) можно подарить своим близким и друзьям в качестве сладкого подарка, положив их в красивую коробочку или, просто, угостить семью на празднике, приготовив им сюрприз, который будет оформлен на плоском блюде или этажерке, вместе, с фруктами и сладостями или небольшими кексиками.

Ингредиенты:
500 гр. очищенных грецких орехов,
100 гр. мёда,
50 гр. сахара.
Дополнительно:
деревянная лопатка, пергаментная бумага, скалка.

Способ приготовления:

Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 5 минут. Будьте аккуратны, следите, чтобы орехи не пережарились и не подгорели. После обжаривания высыпьте их на тарелку.

А теперь необходимо сделать карамель. Для этого возьмите сковороду и прогрейте в ней мёд и сахар. Когда смесь начнёт приобретать светлый янтарный оттенок, снимите сковороду с плиты и насыпьте в неё обжаренные орехи. Хорошо перемешайте орехи и горячую карамель с помощью деревянной лопатки до однородного состояния.

Приготовьте пергаментную бумагу. На один лист пергаментной бумаги вылейте карамельно-ореховую смесь и закройте сверху вторым листом пергаментной бумаги. Пока масса горячая, используя скалку, раскатайте её в ровный тонкий пласт. Затем снимите верхний лист пергамента и порежьте гозинаки (козинаки) ромбиками.

Храните их в сухом месте. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть яркой мозайкой сложится жизнь из тёплых и солнечных дней,

Из добрых улыбок, приветливых лиц,

Вниманья родных и друзей!

Пусть будут подарки, сюрпризы, цветы,

Реальностью станут любые мечты!