В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Это не только вкусные и полезные салаты, но и более сытные. Поскольку курица является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни. Сегодня я хочу Вас познакомить, дорогие читатели, с салатами из курицы, которые чаще всего присутствуют на нашем столе. Итак. Поехали!
1. Салат "Ирония судьбы".
Всегда 31 декабря смотрю любимый фильм и режу этот салат, отсюда и название.
1 куриная грудка, 1,5 ст.л. риса, 2 апельсина, 1 маленькая баночка ананасов (200г), 0,5 ст. грецких орехов, майонез.
Куриную грудку отварить и мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Апельсины и ананасы порезать маленькими кусочками. Грецкие орехи поджарить и порубить, но не до мелкой крошки, чтобы они чувствовались в салате. Все перемешать и заправить майонезом. Получается необычно и вкусно. Сверху я украсила орешками и яичком.
2. Салат "Стильная штучка".
1 куриный окорочок, 1 красный сладкий перец, 1 соленый огурец, 0,5 банки консервированной кукурузы,3 шт. помидоров, 2 яйца, порезанный лук-порей, сухарики.
Окорочок сварить, остудить, руками отделить от костей и порвать на мелкие кусочки. Овощи яйца и лук порезать. Все перемешать и сложить в салатник, заправить майонезом и поставить в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать сухариками.
3. "Натальин салат".
1 куриный окорочок, 0,5 кг. свежих шампиньонов, 1 банка красной фасоли, репчатый лук, морковь, 1 зубчик чеснока, майонез.
Отварное мясо мелко режем, добавляем пережаренные грибы с луком и морковью, фасоль и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем с майонезом.
Вместо курицы можно порезать ветчину, получается тоже очень вкусно.
Попробуйте дорогие читатели, уверена равнодушными не останется никто из родных и близких! Подписывайтесь на мой канал, узнаете еще много нового и интересного!