Найти в Дзене
Фаня Фикс

История о том, как я материализовала себе онкологию через свое богатое воображение. Часть 1

Мечтать я любила всегда. С самых малых лет я представляла, что у меня есть самый лучший друг – олень Карбуда. Что это за персонаж, и из какой он книги, я уже не помню. Но он был моим самым лучшим другом до самого подросткового возраста.

Фотография из интернета
Фотография из интернета

Я в подробностях представляла себе не только внешний облик своего воображаемого друга, но и моделировала и переживала свое поведение – мы дружили, играли, бегали наперегонки через заборы, по лесам и в горах. Я даже ощущала потоки ветра в лицо и глубоко дышала, запыхавшись от «быстрого бега».

Потом, в пятом классе, в районной библиотеке, мне попала в руки книга венгерского писателя Шандора Шомоди Тота «Второе рождение Жолта Керекеша», где автор описывает жизнь мальчика-подростка, вступившего в переходной возраст.

Одна из моих любимых книг детства. Фото из интернета.
Одна из моих любимых книг детства. Фото из интернета.

У него ломается голос, он не понимает, что с ним происходит, а поговорить об этом ему не с кем: родители мальчика в разводе, и заняты созданием новых семей; дедушка считает мальчика-подростка малышом, старшие близнецы, брат с сестрой, откровенно смеются над проблемами Жолта и часто зло над ним шутят. И чтобы Жолту было чем заняться, родители подарили ему собаку, пойнтера.

Тот самый Жолт Керекеш
Тот самый Жолт Керекеш

А тут еще он встречает свою ровесницу Ольгу и влюбляется в нее. А у Ольги есть немецкая овчарка и парень, крутой восемнадцатилетний Чаба, у которого есть своя собака породы доберман-пинчер.

Ольга в середине. Фотография из интернета
Ольга в середине. Фотография из интернета
Чаба. Фотография из интернета
Чаба. Фотография из интернета

Книгу эту я благополучно «потеряла», сдав в библиотеку вместо нее несколько других книг, купленных для этого в книжном магазине, потому что образ этой Ольги впечатлил меня настолько, что я целый год читала и перечитывала места, где автор описывает внешность, характер и манеру поведения Ольги. Я старалась ходить, говорить и вести себя так, как описывал автор; я старалась вжиться, влезть «в шкуру» героини, так она мне нравилась.

В шестом классе я познакомилась с французской классикой. Интриги королевского двора, улыбки прекрасных дам, дуэли благородных дворян…

Одна из моих самых любимых книг детства. Фотография из интернета
Одна из моих самых любимых книг детства. Фотография из интернета

Сейчас мне трудно вспомнить, чем я жила в реальной жизни, что делала, о чем переживала. Все мои мысли были заняты книжными героями. Думаю, что я жила в двух параллельных мирах одновременно… Или это уже шизофрения?..

Потом, какое-то время меня интересовали детективы и ужасы. Но как-то они меня не сильно впечатлили. Изображать детектива, идущего по следу, или труп, лежащий на месте преступления, мне было не интересно. Многие ужасы я читала только в начале и в конце.

Любила ходить в кино. Но смотрела не ТО, что показывали актеры своей игрой, а КАК они это показывали. Это мне было интересней. В кино ужасы мне нравились. Но не сюжетом, а игрой актеров. Как они показывали боль, страх, ужас, смерть…

Все это было и как-то благополучно забылось, к моему, наверное, счастью. Маньяком я не стала.

Наверное, и профессию я выбрала под влиянием книг и кино.

Меня дорогие родственники простроили «по блату» в мединститут. Но, пособирав на первом курсе колхозную картошку почти до середины октября, я благополучно простудилась, и загремела с воспалением легких в больницу почти до нового года.

Выписавшись, я устроилась в юридический отдел обувной фабрики машинисткой-претензионисткой (слово-то какое!) и воображала, что я – Делла Стрит, помощница детектива, лихо печатающая на пишущей машинке.

Делла Стрит  В исполнении Барбары Хейл
Делла Стрит В исполнении Барбары Хейл

Так и жила я, воображая себя то одной героиней, то другой, пока не осталось мне до пенсии пять с копейками лет.

Счастья Вам и хорошего настроения!

Если понравилось сколько нибудь, поставьте лайк))
Продолжение будет.