Впервые в московском кинотеатре "Россия" прошла премьера легендарной комедии "Джентльмены удачи" в декабре 1971 года. Давайте еще раз вспомним лучшие моменты молодости!
Чем же так знаменит этот фильм? Прежде всего своей простотой , юмором. Тем что жизнь героев в фильме соответствует жизни зрителю. Именно этим и цепляет данная комедия. Одним из преимуществом является актерский состав.
Интересный факт: окончательный актерский состав отличался от первоначального. Но главная роль сразу же была отдана Евгению Леонову.
Мало кто знает но звезда российского кинематографа хотел стать летчиком-испытателем. Его отец сам был инженером на авиазаводе, и это обусловило невероятный интерес к самолетам.
Как вы уже поняли театр-это его судьба , а не наследственность. Уже в 5 классе Евгений занимался в драм кружке. В Московскую студию будущего актера приняли благодаря стихотворению Блока "В ресторане". Члены комиссии плакали, смеялись, сомневались, но зачислили юношу в студию.
Еще один интересный факт: Евгений каждый каждый день ходил в тюрьму, дабы хорошо сыграть бандита-рецидивиста в знаменитой комедии «Джентльмены удачи» . Весьма интересны подход к своей работе, но он жил этим, он отдавал всего себя.
Тюремные сцены так же снимались в настоящей тюрьме строгого режима в Самарканде. Актеров и членов съемочной группы постоянно сопровождали сотрудники милиции.
Но роль Доцента была не единственной ролью которую он играл в данном фильме. Имея невероятные навыки и способности к актерскому мастерству , Евгений Леонов играл директора детского сада Евгения Ивановича Трошкина.
Многие его фразы завоевали всенародную популярность. Уже после просмотра фильма люди часто использовали их и смеялись. Особенно запомнились: "пасть порву", "редиска - нехороший человек". Критики признавали, что это дурновкусие. Но над крылатыми выражениями в исполнении Леонова хохотала вся страна.
И почему же из за рыбы Леонов променял театр?
А все потому что руководитель театра лицезрел на экране телевизора Леонова, что продает рыбу. Всего лишь реклама. Но руководитель был в ярости и не простил этого. Поэтому Леонов ушел в другой театр.