Найти тему
DiDinfo

Почти мясо по-французски, но точно не оно: вкуснее, и для многих проще. Короче, не знаю, как прорекламировать

Други, убываю на 2 недели в очередную экспедицию. Трошки Йемена и трошки Сирии. Вернусь - всё расскажу. Пока меня не будет, рецепты будет выкладывать Лена Морозова, а я, если буду успевать, буду их комментировать Люблю всех!

Мясо по-французски знакомо всем. Но у меня, лично, к нему есть претензии. Думаю, что и у вас тоже. Во-первых, если мы берём не свинину и не курицу, то будет ли мясо нежным? Во-вторых, если мы берём нежнейшее мясо и оно у нас получилось, то где брать гарнир? Отваривать картошку? Пошло. Макароны? - не празднично. Рис? И кого мы этим удивим?

Словом, я мясо по-французски всегда подавала с огромным подносом овощей, пока не поняла, что зимой эта роскошь обременительна для кошелька..

И что? Мы сдадимся? Дудки!

Мы приготовим мясо по-французски наоборот!!!!

Нам потребуется:

  • 500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем)
  • 500 граммов картошки
  • 4 большие яйца (или 5-6 мелких)
  • 2 большие (с детский кулак) луковицы
  • некоторое количество майонеза (150 г)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • 1 стакан тёртого сыра
  • соль и перец по вкусу.
  • Не знаю, как отключить тут нумерацию в столбик, но , теоретически, и по вкусу можно использовать свежие помидоры, об этом скажу ниже

Теперь, смотрите, как всё гениально по приготовлению. Вы застилаете листик (противень) бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите. Затем вы этот фарш притопотываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки.

Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.

Очищенную картошку варите после закипания минут 8-10, трёте на тёрке)крупной) и добавляете к ней 1 ст.л. майонеза и соль с перцем по вкусу.

Яйца варите вкрутую, давите их толкушкой для пюре и добавляете к ним чуточку соли и майонез.

Осталось поджарить мелко нарезанный лук. Его мы жарим на растительном или сливочном масле по вкусу, но до бронзового цвета.

Теперь, внимание! Если есть любители кислинки, то 1-2 небольших помидора нарезаем кубиками и чуть обжариваем с солью и черным перцем.

Собирается всё просто. На противне у нас уже лежат кругляшки фарша (я их вырезаю обычным гранёным стаканом)

На каждый кружок я кладу сначала обжаренный лук, потом яйца с майонезом, потом картошку натёртую, потом кладу (или не кладу) томаты, а венчает всё натёртый сыр.

Мы эту французскую красоту по-русски отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Обещаю: все будет в восторге. И сытно, и вкусно, и глазу приятно. И нет этой вечной проблемы - пропеклось мясо, или нет?

Словом, пробуйте и угощайте друзей. А после Сирии спишемся! Вернусь к вам с новыми идеями и рецептами!