Военная разведка Нидерландов не знает ни об одном комплексе «Бук» рядом с местом крушения малайзийского Boeing рейса MH17. В отчете спецслужбы говорится, что самолет перед попаданием в него ракеты находился вне зоны досягаемости всех украинских и российских «Буков».
О сложившейся ситуации специально для «Живых комментариев» размышляет член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КЛИНЦЕВИЧ:
«Доказательства» из Интернета
- Действительно, военная разведка Нидерландов наконец-то проанализировала всю информацию о сбитом самолете, и у этого ведомства возникло много вопросов относительно проведенного расследования. Им стало непонятно, почему в этом преступлении обвиняют именно Россию. Да и та оценка движению дивизиона «Бук» с места дислокации на место старта, которая была дана Россией, подтверждает, что у них имеются большие проблемы с доказательствами.
То есть, там поняли, что доказательная база на основе сфальсифицированных сообщений и версий в социальных сетях явно не может убедить непредвзятый суд. Таких «доказательств», состоящих из маловразумительных интернет-вбросов, явно недостаточно. Похоже, некоторые люди на Западе потихоньку начинают прозревать...
Установка - дискредитировать Россию
- Что касается того, что американцы не хотят обнародовать снимки со своего спутника, который «висел» над этим районом, то тут всё просто: была установка дискредитировать Россию и сделать так, чтобы только фейковые доказательства были правильными. Но американские и украинские спецслужбы не справились с этой ситуацией и предоставили очень слабую доказательную базу.
Поэтому я допускаю то, что Трамп после избрания на второй срок может обнародовать эти снимки, ведь он говорил, что хочет выстраивать отношения с Россией. Так что первым шагом на пути к этому и станет объективный подход к подобным нерешенным вопросам. Трамп определенно согласится опубликовать эти материалы, и это станет огромным шагом вперед в отношениях России и США.
Нас цитируют Пикабу и МирТесен
Подписаться!
Читайте также: