Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

8 продуктов для защиты от вируса - как повысить иммунитет!

Оглавление

Для эффективной борьбы с сезонной простудой и ОРВИ не достаточно тщательной гигиены рук или обычных медицинских масок. Размеры вирусов очень малы, и воздушно-капельный путь остается основным источником проникновения болезни. Основная защита от агрессивной инфекции - собственный иммунитет.

Антиоксиданты и витамины призваны его защитить - вот отдельные, известные вам продукты питания:

Чай, лимон, имбирь - хороший способ согреться
Чай, лимон, имбирь - хороший способ согреться

1.Горячий чай с лимоном. Эффект напитка можно многократно усилить: чай должен быть зеленый. Витаминные свойства меда усиливаются вместе с лимоном.

Помните: использовать лимон и мед необходимо при температуре воды не выше ~65 °С.

2. Имбирь, содержащий противовирусные вещества: бисаболен, камфен и цинеол - при его добавлении в чай вы создадите очень полезный напиток для поддержки иммунной системы (если у вас нет аллергии на этот продукт). Не забывайте и про жаропонижающее, противовоспалительное его свойство.

3. Корица. Это не только уникальный природный иммуномодулятор и антибиотик, но и тонизирующее средство. Полезна и при ОРВИ и при обычных простудах, как потогонное средство.

Китайский лимонник - ягода "пяти вкусов"
Китайский лимонник - ягода "пяти вкусов"

4. Лимонник дальневосточный

Укрепляет иммунитет целым комплексом полезных свойств: тонизирует нервную систему, очищает желудочно-кишечный тракт от вредоносных бактерий, расширяет сосуды и улучшает кроветворение. Исследования в Институте ботаники Китая показали, что некоторые производные веществ лимонника способны бороться с ВИЧ, уничтожая сам вирус.

Ягоды малины и черной бузины отлично сочетаются с десертом
Ягоды малины и черной бузины отлично сочетаются с десертом

5. Малина, клюква и черная бузина.

Эти прекрасные маленькие помощники не только мощные антиоксиданты, они еще обладают противовирусными свойствами!

6. Малина, уникальная по своим противовоспалительным свойствам, также сохраняет их и в виде варенья, джема.

7. Клюква. В свойствах клюквы финские специалисты обнаружили ее антибактериальную эффективность против устойчивых к обычным препаратам патогенных бактерий.

8. Черная бузина. Израильскими учеными доказана эффективность экстракта черной бузины против десятка вирусных штаммов гриппа. Польза черной бузины проявляется при употреблении ягоды в любом виде.

Все эти ягоды можно добавлять в мороженое, йогурты или пирог.

~ продолжение следует~

Понравилась статья? Делитесь с друзьями и ставьте лайк!