Очень часто хочется поесть жареной пищи, а она она отнюдь дорогая. Предлагаю простой рецепт жареного картофеля фри с соусом и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 - 4 ПОРЦИИ
картофель
1 морковь
1 петрушка
1 батат
1 свекла
1 кабачок
2 столовые ложки оливкового масла
специи: соль, перец, 1 чайная ложка сушеного орегано, 2 чайные ложки смешанных специй, например, крупа, карри
СОУС
1 столовая ложка греческого крема или йогурта
1 столовая ложка майонеза
2 чайных ложки медовой горчицы (или простой + 1/2 чайной ложки меда)
1/2 чайной ложки специй, например, гироскоп или карри
соль, перец
ПОДГОТОВКА
- Очистите все овощи, кроме цуккини. Нарезать соломкой (также цуккини). Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Посыпать солью, перцем, орегано и специями. Используйте кисточку, чтобы смазать оливковое масло сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 185 градусов Цельсия (желательно горячим воздухом), и выпекать 30 минут.
- Во время выпекания вы можете открыть духовку 1-2 раза, чтобы избавиться от пара.
- Затем осторожно переверните овощи (например, деревянной лопаточкой) и запекайте еще 15 минут.
- Смешайте ингредиенты соуса. Посыпать овощи соусом и по желанию посыпать хлопьями чили.