Оригинальный гарнир для стейка, курицы или рыбы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню! Нежное, легкое и низкокалорийное блюдо - во много раз вкуснее и полезнее картофельного пюре.
Корень сельдерея богат калием, кальцием, фосфором, натрием, витамином С, витаминами группы В и РР, содержит антиоксиданты и органические кислоты. Этот продукт прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, так как он содержит всего 32 ккал. на 100 гр. продукта. Он очищает и омолаживает организм, укрепляет иммунитет.
Помимо всего этого, блюда из корня сельдерея получаются наивкуснейшими!
Ингредиенты:
- корень сельдерея: 900 гр.
- цельное молоко или сливки: 1/2 стакана
- сливочное масло: 3 ст.л.
- соль: по вкусу
- листья сельдерея: для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2.
Пока вода нагревается, очистите корень сельдерея и нарежьте его кубиками.
3.
Варите 25-30 минут, пока корнеплод не станет мягким.
4.
Слейте воду. Верните кастрюлю с отвареным корнеплодом на плиту. Накройте и дайте корням сельдерея выпариться в течение минуты. Слегка встряхивайте кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание.
5.
Добавьте молоко или сливки, масло и щедрую щепотку соли и разомните в пюре толкушкой, до нужной консистенции. Украсьте листьями сельдерея, если используете.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!