Ингредиенты:
Для маффинов:
Мука - 120 г
Сахар белый - 70 г
Разрыхлитель - один пакетик
Щепотка соли
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 40 г
Молоко - 120 г
Ванилин один пакетик
Яйцо 1 шт.
Для крема:
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе растворимый в гранулах - 1 ч. л.
Молоко - 1 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.
2. В чашке соединить муку, весь сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло, взбить миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. В отдельной миске соединить 120 граммов молока, ванилин и яйцо, слегка взбить вилкой. Ввести эту массу в мучную смесь и хорошо перемешать.
4. Наполнить тестом подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем достать изделия из формочек.
5. Тем временем приготовить крем. Гранулированный кофе развести несколькими каплями кипяченой воды, чтобы получилась пастообразная масса. Размягченное сливочное масло взбить миксером на медленной скорости до пышного состояния. Ввести в масляную смесь сахарную пудру, кофейную пасту и чайную ложку молока. Сначала взбивать крем на медленной скорости, а затем постепенно увеличить до максимальной (всего взбивать около 10 минут).
6. Нанести крем на остывшие маффины с помощью куланарного шприца или обычной чайной ложечки.