КАРТОФЕЛЬ 1 КГ
ЯЙЦО 1 ШТ
МУКА 20 ГР
СМЕТАНА 40 ГР
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 20 ГР
СОЛЬ
ДЛЯ ФАРША:
ЯЙЦО 1 ШТ
ТВОРОГ 160 ГР
САХАР 12 ГР
Очищенный картофель заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем горячим.
В протертый картофель добавляем муку, яйцо (часть яйца оставляем для смазки) и хорошо перемешиваем.
Для фарша творог протираем и смешиваем с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни укладываем картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делаем углубление, которое заполняем фаршем. Картофельную массу смазываем яйцом, а фарш - сметаной.
Ватрушки выпекаем при 230 °С и подаем.
Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал!