КАРТОФЕЛЬ 1 КГ ЯЙЦО 1 ШТ МУКА 20 ГР СМЕТАНА 40 ГР МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 20 ГР СОЛЬ ДЛЯ ФАРША: ЯЙЦО 1 ШТ ТВОРОГ 160 ГР САХАР 12 ГР Очищенный картофель заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, картофель обсушиваем и протираем горячим. В протертый картофель добавляем муку, яйцо (часть яйца оставляем для смазки) и хорошо перемешиваем. Для фарша творог протираем и смешиваем с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни укладываем картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делаем углубление, которое заполняем фаршем. Картофельную массу смазываем яйцом, а фарш - сметаной. Ватрушки выпекаем при 230 °С и подаем. Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал!