Найти тему

РЕЦЕПТ КАКАО - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК

Оглавление

РЕЦЕПТ КАКАО - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК

Самое вкусное было приготовлено моей бабушкой, которая иногда оставалась со мной. Какао наливали в чашку с горячим молоком и подслащивали сахаром. Я помню этот вкус по сей день! Затем наступила эра Nesquicks которые имеют мало общего с натуральным темным какао. Они содержат массу сахара, эмульгаторов и мало какао, не более 20%. Я не рекомендую.

Какао - это не только очень вкусный, но и полезный напиток для детей и взрослых . Является сильным антиоксидантом. Уменьшает стресс и укрепляет нервную систему. Улучшает концентрацию и память. Является богатым источником магния. Эффективно улучшает настроение ;-) Я наслаждаюсь чашкой какао каждый вечер в течение долгого времени.

Есть разные школы, когда дело доходит до приготовления какао. Их можно пить горячим как на воде, так и на молоке. даже на морозе. Лично мне это нравится больше всего, кипятят в небольшом количестве кипящей воды, а затем доливают горячим молоком, обязательно с щепоткой соли и корицы. Хотя муж предпочитает только на воде. Это может быть слегка подслащенный, но не белый сахар, который вреден, но ксилит.

Некоторые выбирают мед, это не хороший вариант для горячего напитка, потому что ценные свойства меда разрушаются при температуре выше 40 ° C. Ксилит называют березовым сахаром. Получается из бересты. В основном производится в Финляндии. Он выглядит как обычный сахар, но его полезные свойства совершенно выше, чем у него. Ксилит на 40% менее калорийен, чем белый сахар, и имеет в 14 раз более низкий гликемический индекс . Это не меняет вкус блюд, таких как стевия. Его можно успешно добавлять в блюда и пирожные.

(1 порция)

ингредиенты:

- 2 чайные ложки натурального какао с горкой (или меньше, если вы предпочитаете более слабые)

- 1 чайная ложка ксилита (или сахара)

- ⅓ стакан кипятка

- горячее молоко

- щепотка корицы

- маленькая щепотка соли

Дополнительно (необязательно)

- 1 гвоздика

- щепотка имбиря, кардамона, перца чили

- ванильный или ванильный ароматизатор

- взбитые сливки

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАКАО?

Налейте в чашку какао и специи. Налейте около 1/3 стакана или стакан кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков. Разогреть молоко в кастрюле. Долить горячим молоком. Подсластить ксилитом. Пить горячим.

Приятного аппетита!