25 идей как сэкономить на еде.
1. Планируем питание;).
2. Установите ежемесячный бюджет еды!
Если вам сложно придерживаться бюджета, попробуйте метод конвертов. То есть. положить в конверт сумму, которую вы хотите потратить на еду в течение данной недели и использовать только эти наличные деньги при совершении покупок.
3. Купить сезонные фрукты и овощи. В сезон они самые дешевые и самые здоровые.
4. Покупайте наименее обработанные продукты.
5. Ешь дома, а не в городе.
6. Не покупайте готовые бутерброды на работе. Сделайте их дома.
7. Готовьте простые блюда, например, тушёное мясо или другие несложные блюда.
8. Готовьте больше за раз.
9. В магазин со списком. Всегда.
10. Попробуйте делать покупки один раз в неделю (или даже реже).
11. Приходите за покупками сытыми.
12. Покупайте во время акций, акции таких товаров, которые имеют длительный срок годности или могут быть заморожены.
13. Разумно используйте акции для продуктов с коротким сроком годности.
14. Выращивайте у себя приправы по возможности (например, на подоконнике Яндекс поиск в помощь)
15. Приходите за покупками со своими сумками.
16. Готовим обеды на несколько дней.
17. Готовьте больше супов. Они сделаны быстро, очень дешево и часто очень полезно и сытно. (Вы можете "приправить" много овощей в них; P).
18. Уменьшите употребление газированных напитков и сладких соков.
19. Проверьте квитанцию перед выходом из кассы.
20. Попробуйте онлайн-покупки, например, крупы, муку или органических продуктов. Договоритесь с друзьями о совместных покупках, чтобы разделить расходы на транспорт (например, я покупаю муку таким образом).
21. Присоединяйтесь к местному, продовольственному фермеру или производителю. Иногда продукты там могут быть более дорогими, чем те, например, в супермаркетах, но их вкус и количество витаминов не имеют себе равных.
22. Не покупайте «готовые продукты», то есть приправленные кусочки мяса прямо на гриле.
23. О мясе. Найдите хороший и проверенный источник. Узнай своего мясника.
24. Приготовьте необходимый бульон (желательно из остатков;)) и заморозьте его как «бульонные кубики».
25.Не выбрасывайте остатки пищи, используйте их, например, для запеканки с макаронами или пиццы.
,
26. Об остатках приготовленной еды: Употребите остатки еды творчески.
Каждый день — это оставшийся бульон, на следующий день он может стать отличной основой для другого супа.
Если в один из дней в горшке останется остаток, вы можете приготовить макароны в томатном соусе на второй день. Тогда просто добавьте помидоры и, например, тунец и готовое вкусное и быстрое блюдо;).
Если я использую белую часть лука-порея (например, для салата), оставьте зеленую часть для приготовления бульона.
Заморозьте морковь из бульона (если вы ее не съели). Затем вы можете использовать его в качестве основы для морковного супа.
Не бросайте овощи после жарки с мясом. Соберите все «остатки» и смешайте их. Вкусный соус выйдет.
Если ваш хлеб высохнет, приготовьте сухари или сухарики, например, для супа.
Я надеюсь, что благодаря этим идеям вы никогда не спросите «как сэкономить на еде»
А ты, как ты умеешь экономить с умом? Напишите свои советы, я и читатели будем признательны)