Сэкономил на установке дверей и со временем пожалел. Вместо магнитных замков, поставил обычные металлические, российского производства. Магнитные замки стоят немного дороже, а вот врезка в дверь обошлась бы в 2 раза больше, так как паз под такой замок больше и фрезеруется дольше. Ниже опишу несколько способов "утихомирить" подобный замок.
Способ № раз
Он же самый главный и реализуется на этапе покупки дверной фурнитуры. Двери в квартиру покупаются на десятки лет, и на фурнитуре здесь не стоит экономить. Покупать нужно только качественную фурнитуру, замок должен быть магнитным, или с пластиковым язычком. Да, установка такого замка выйдет дороже, но это того стоит, тем более двери устанавливаются на очень длительный срок.
Способ №2
Подойдет для всех, кто не знал или сэкономил при монтаже дверей.
Для этого нам понадобится обычный широкий скотч и вата (вату можно заменить ватным диском).
Широким прозрачным скотчем аккуратно заклеиваем металлическую накладку на дверном косяке. Скотч минимизирует трение и шум при закрывании. Можно даже заклеить сам паз под язычок, что уменьшит шум еще больше.
Сам паз можно заполнить чем нибудь мягким, я использовал вату или ватный диск. Этот способ тоже работает, но чуть меньше чем скотч.
Способ №3
Больше всего шума доставляет язычок замка. Уменьшим его ход и автоматически уменьшится шум. Для этого заклеим его этим же широким прозрачным скотчем. На фото я сделал не аккуратно, это специально, чтобы был заметен скотч.
Все эти способы реально помогают снизить громкий звук замков межкомнатных дверей. Но есть общий недостаток, так как во всех этих случаях язычок в неполном выдвинутом положении, блокировка замка изнутри комнаты может не сработать.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.