Но не только конкурсом продуктов будет интересен нынешний Салон. Его организаторы предлагают уникальные встречи со специалистами в разных сферах сыроделия и сыроведения. Вот лишь некоторые из предлагаемых встреч и круглых столов, которые нас заинтересовали больше всего.
- Лесли Мартин - это диетолог, специалист, отвечающий в Федерации Фромажеров Франции за вопросы гигиены и устойчивого развития, расскажет о последних исследованиях в области влияния молочных продуктов на здоровье человека. А это вопрос, волнующий сейчас многих, ведь слухи, циркулирующие вокруг молочных продуктов, столь противоречивы!
- Ив Гозер, член ENIL и ANFOPEIL, расскажет о причинах появления дефектов в сырах на последних этапах его аффинажа. На этой теме любой, кто хоть раз делал сыр с выдержкой больше нескольких дней, уходит "весь во внимание".
- Жюльен Руийо, также член ENIL и ANFOPEIL, расскажет о причинах и источниках органолептических различий сыров. Почему сыры так разнообразны? Что придает каждому сыру его уникальную текстуру, вкус, аромат? Узнаем у специалиста.
- Александр Кип - основатель Tentation Fromage - расскажет об опыте организации онлайн-продаж сыра. И это очень-очень-очень интересно, потому что продажи по Интернету все последние годы не выходят из модных трендов. Так что хотелось бы услышать про накопленный опыт из первых рук.
- Арно Сперат-Цар - главный редактор издательства Profession Fromager и автор многим известной книги Le Guide de l’Affinage (в России эта книга издана под заголовком “Аффинаж: подробный гид по созреванию сыров”) - представит свою новую книгу о производстве сыра из сырого молока. Так же, Себастьян Рустель представит свою книгу “Практическое руководство по производству мягких сыров: пошаговое руководство”. Умные книжки - наша общая страсть!
Попробуем везде успеть и не лопнуть от обилия впечатлений! Ведь и это еще не все!