Прекрасный, вкусный обед для дома и работы!
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ПОРЦИИ ПО 391 ККАЛ КАЖДАЯ
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
Гречневая Каша с курицей, шпинатом, китайской капустой и луком пореем.
200 г куриного филе
2 чайные ложки сушеного орегано
100 г гречихи
3/4 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/3 кочана китайской капусты
100 г салата из шпината
ПОДГОТОВКА
- Обжарить нарезанный чеснок на большой сковороде в оливковом масле, добавить нарезанный лук-порей, приправить солью и перцем, жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и нагревать в течение минуты, пока лук-порей не станет мягким.
- Курицу нарезать небольшими кубиками, приправить солью, молотым перцем и сушеным орегано. Снимите крышку со сковороды, сдвиньте лук-порей в сторону, положите курицу в свободное место и тщательно обжарьте.
- Залить сухую гречку, смешать ингредиенты и жарить около 1-2 минут. Залейте горячей водой с соевым соусом и бальзамическим уксусом, отварите. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Добавить мелко нарезанную китайскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Снимите крышку и жарьте около 3 минут при перемешивании, испаряя лишнюю жидкость. Наконец, добавьте промытый шпинат, перемешайте и нагревайте, пока шпинат не засохнет.
Дополнительно
Воду и соевый соус можно заменить бульоном.