Делаю "стор" в своем исследовании темы онкологии. Тем более лично я эти уроки, слава Богу, не проходила и, разумеется, не хочу. Но это был очень интересный для меня творческий заплыв в такую сложную тему.
Вспоминаю потрясающие комментарии, особенно от людей, которые так много пережили. Это очень обогатило меня. Надеюсь и мои статьи пригодились многим. Даже через полное неприятие, отторжение и злость.
Не скажу, что последнее очень удивило меня, но расстроило. Я всего лишь высказываю свое мнение и имею на это полное право, как и каждый из вас.
Можно не согласиться и высказать свое. Можно вообще не читать. А вот злиться и даже оскорблять - это, действительно, лишнее! Я не думаю, что "все армянские тетки" феерически глупые и что мне нужно печь тортики и продавать их в русских магазинах... А некоторые и вовсе хотели, чтобы я на своей шкуре испытала "все прелести" онкологии и потом писала более компетентно.
Тортики печь не люблю (хотя, может, и зря), прелести онкологии испытывать на себе уж тем более не собираюсь. Но если такое случится - приму как особенность своей судьбы, буду искать причину и исцеляться как подскажет моя душа.
Почему-то "разбоялась" уже рака. Хотя еще совсем недавно - после почти одновременной смерти от этой напасти моего котика и бывшей жены мужа я реально испугалась и почувствовала канцерофобию… С этого собственно и началась моя серия статей на данную тему.
Почему сейчас разбоялась, даже и не знаю. Понимаю, что это может быть совсем "неоправданная роскошь" - не бояться такого... Но, видимо, пережив в статьях эту тему и ваши комментарии я повзрослела и что-то произошло внутри, что непросто осмыслить и описать.
Правы древние мудрецы - ко всему нужно относиться спокойно. Все в руках Всевышнего. Наши здоровые нервы - самый невосполнимый ресурс.
Между эмоциями и верными действиями - огромная пропасть. И одно часто просто уничтожает другое. Можно бояться, рыдать, страдать - но вряд ли это поможет нам. Можно сочувствовать, сострадать, сопереживать - но это тоже вряд ли поможет вашим друзьям или родственникам. Боюсь, что нередко это "со" только увеличивает страдание.
Нужно осознанно и спокойно действовать. Как внутри своей души так и снаружи. И начинать прямо сейчас! Все эмоции, по-своему, хороши и имеют право на существование. Даже злость или печаль. Но злость не должна застревать внутри надолго, чтобы превратиться в бесконечную обиду и печаль не должна окутывать с ног до головы на всю холодную зиму, чтобы перерасти потом в депрессию.
Насколько здорова ваша эмоциональная сфера? Какие мысли чаще всего посещают? Со страхом, неуверенностью, критикой всего и всех? Хочется ли вообще просыпаться утром или нужно вставать только потому, что еще не умер? Есть ли планы, мечты и цели на сегодня, на завтра, на год вперед?
Любая болезнь начинается не с болей в боку или в кабинете врача после диагноза - а именно так незаметно и тихо подкрадывается от наших неверных мыслей, чувств и банальных сиюминутных поступков. Уследить за ними несложно, ведь каждый может понять, в каком состоянии он сейчас находится, о чем думает и кто чувствует.
Если душевное равновесие и покой постоянно нарушены, если в душе скребут кошки, на сердце тяжесть, кто-то засел в печёнке, что-то встало поперек горла, кто-то сидит на шее, что-нибудь просто не переваривается... Ну откуда будет здоровье?
Мне кажется, есть определенный план, по которому Творец создал наши тела. У нас не может быть три руки или пять ног, а вместо головы какой-нибудь телевизор с боевиками. И даже неважно, Бог это создал или эволюция. Но у вас все равно не может быть три руки или пять ног!
То же самое с нашими мыслями и эмоциями. Если там все о плохом, злом, страшном или даже просто унылом - то природа или сам Бог (даже это тут неважно) - сделает все, чтобы такого в жизни не осталось. Это противоестественно и противоречит самой жизни. Любое животное просто бы не выжило, если без конца страдало, хандрило, обижалось или наоборот злилось и набрасывалось на себе подобных...
Любой постоянный внутренний или внешний негатив разрушителен. Есть общее течение жизни и даже эмоциональное состояние, которое присуще самому мирозданию и по сути не зависит от нас, если мы его не искажаем с помощью своего восприятия.
Неслучайно все духовные практики призывают к отрешенности, к остановке внутреннего диалога, к не переживанию, а лишь стороннему наблюдению за своими мыслями и эмоциями. Это сложно, но все-таки можно достичь.
И вот тогда приходят покой и равновесие, а потом даже состояние блаженства и всеобъемлющей любви. То есть наше здоровое естественное состояние, не отравленное собственным невежеством.
Предполагаю, что внутренний негатив даже более разрушителен для здоровья, чем внешний. Всякие гады, тираны, алкоголики живут, а хорошие добрые люди мучительно умирают от рака - примерно такое пишут иногда читатели. И нередко они правы.
Просто эти люди уже почти утратили (или не имели от рождения) связи с божественным началом. Их не грызет совесть, они не переживают за ближних, особо не страдают от чувства вины, стресс снимают бессознанкой от алкоголя или еще какого-нибудь дурмана. Они, конечно, получат свое в следующих воплощениях или в другом мире. Но это будет, как говорится, совсем другая история.
Нужно понимать, что Бог вовсе не наказывает неугодных ему стрелой и молнией, не насылает болезнь или смерть. Просто действуют в мире некие законы, о которых говорит моя интуиция и которые я хочу описать в своих статьях.
И не только моя интуиция знает о них. Вспомнила одного питерского целителя, у которого брала интервью еще в своей "другой российской жизни". Это было лет 15 назад, но тема нисколько не устарела.
Какие люди угодны Богу? Когда стоит ждать поддержки свыше, а когда не на что рассчитывать? Не потому, что Бог злой и немилосердный, забыл послать Ангела-хранителя, а потому что незнание божественных истин еще не освобождает от ответственности.
- Что нужно делать, чтобы небесные силы помогали нам чаще?
- Жить спокойно, ни себе, ни другим не вредить. Если человек нормально, достойно живет, бог ему обязательно поможет. А если живет кое-как то и защита будет такая же. Есть понятие - Бог попустил, дозволил. Если человек Богу угоден, ничего с ним не сделаешь.
- А какой человек угоден Богу, кто христианские заповеди соблюдает?
- Да, все эти заповеди известны, их немного. А если сработал дурной заговор, значит тот еще человек был...
- Неужели на такого человека, который угоден Богу, даже профессионал не может порчу навести?
- Разобьется. Сил не хватит. А если человек Богу не угоден, то он может легко стать добычей зла. Просто у нас единицы людей, которые угодны Богу, которые сами в себе Бога содержат. Это редкость. Не обязательно, чтобы человек верующий был, главное - он должен жить прилично. В большинстве же своем люди живут черт знает как...
Это цитата из моей книги "Когда помогают небеса". Там был уклон в сторону раскрытия механизмов порчи и сглаза, поэтому и вопросы немного специфические. Но очень хорошо раскрыта причина нашей уязвимости перед любым злом, куда входят и болезни.
Часто вспоминаю этого целителя по имени Владимир. Он засекретил себя и не давал упоминать в книге - и без того толпы людей постоянно в коридоре. Я так и не узнала его фамилию, но будущее он тогда предсказал мне очень верно...