Найти тему
12,3K подписчиков

Инкубация перепелиных яиц. Полезно начинающим птицеводам.

Привет дорогой читатель. Ты собрался заняться разведением перепелов и не знаешь с чего начать? Тогда читай внимательно и все у тебя получится.

О том как собирать и хранить инкубационное яйцо. читай в предыдущей статье.

Итак, ты собрал или купил яйцо для инкубации. первое, что нужно сделать, это подготовить инкубатор. Его и инвентарь, (сетки, лотки, ванночки)необходимо тщательно помыть и продезинфицировать перекисью водорода. Далее наливаем в емкости или лотки теплую воду,(40 градусов). Включаем инкубатор, выставляем температуру 38 градусов и оставляем прогреваться на 2 часа. Пока инкубатор прогревается, осматриваем яйцо на предмет трещин (покрутить в пальцах, если есть трещина яйцо захрустит), вмятин. Укладываем яйцо в лоток, острым концом вниз, плотно друг к другу. Уплотняем все пустоты поролоном, для того, чтобы при повороте лотка яйцо не вывалилось.

Нужно отметить, что инкубацию перепелиных яиц можно производить без переворота, на процент вывода это сильно не повлияет.

Устанавливаем лоток в прогретый инкубатор и смотрим таблицу. режима инкубации.

Привет дорогой читатель. Ты собрался заняться разведением перепелов и не знаешь с чего начать? Тогда читай внимательно и все у тебя получится.  О том как собирать и хранить инкубационное яйцо.