Вы купили грецкие орехи и не знаете, что с ними делать? Прежде чем вы решите превратить их в сладкий десерт, просто дайте им шанс! Горсть орехов в день приносит пользу нашему организму больше, чем вы думаете!
Грецкие орехи - это такие питательные сокровища, спрятанные под скорлупой, которые заслуживают гораздо большего внимания в вашем рационе, чем они получают.
Витамин здесь, витамин там
Грецкие орехи являются одними из самых здоровых продуктов питания. Безусловно, они являются отличным источником витаминов Е, В1 и В2, провитамина А, магния, калия, фосфора, омега-3 жирных кислот, а также флавоноидов и других важных антиоксидантов.
Что эта комбинация значит для нашего тела? Было доказано, что грецкие орехи положительно влияют на уровень жиров в крови и снижают уровень «плохого» холестерина, защищают организм от свободных радикалов, предотвращают воспалительные процессы, вызывающие целый ряд серьезных заболеваний, а также улучшают состояние кожи, волос или ногтей.
Хотя, как и все орехи, грецкие орехи имеют относительно высокую калорийность, они содержат полезные жиры, поэтому не беспокойтесь о них. Однако это не значит, что вы можете съесть бесконечное количество! Чтобы получить от них необходимое количество питательных веществ, но при этом не начинать «округлять» их, ограничьте потребление грецких орехов до горстки ежедневно.
Когда вы не хотите просто хрустеть
Орехи отличные, только что очищенные от кожуры, но это не значит, что вы не можете относиться к ним иначе. Попробуйте смешать его с базиликом и небольшим количеством оливкового масла (и других ингредиентов, таких как чеснок - в зависимости от вашего вкуса) в потрясающий песто, надежно заменяя дорогие и редкие кедровые орехи. Точно так же вы можете приготовить соус с грецкими орехами и сыром фета (в соотношении 1: 1), к которому добавьте щепотку чили и немного свежей петрушки.
Если вам нужно время от времени удовлетворять сладкий вкус, измельчите грецкие орехи на мелкие кусочки, смешайте их с небольшим количеством меда и корицы (по вкусу), чтобы получилась нежидкая липкая масса. Сформируйте из него печенье и поместите его в холодильник. Просто не делайте это слишком часто!