За последний месяц новости по телевизору стали отчаянно напоминать сводки с театра военных действий. Впервые коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в китайском городе-мегаполисе Ухань, за что и получил второе имя «уханьский». Коронавирус активно расползается по миру. Подтверждены факты заражения наших сограждан. Всемирная организация здравоохранения настроена пессимистично: по самым мрачным прогнозам, столкнуться с уханьским коронавирусом придется двум третям населения нашей планеты.
Мы с замиранием сердца ждем вестей из научных лабораторий: сумеют ли ученые победить злосчастный коронавирус, найти эффективную вакцину-противоядие. Будем надеяться, что человечество выстоит, достойно ответит новым вызовам и угрозам.
А пока перенесемся в Ухань, некогда цветущий мегаполис, который буквально за несколько недель превратился в город-призрак. Надо отдать должное дисциплине и сплоченности китайской нации. Власти предложили жителям города, по сути, только два решения: или немедленная эвакуация в другие регионы страны, или добровольное домашнее заточение.
Люди массово покидали город – ведь на кону стояли их жизнь и здоровье. С собой брали только самое необходимое. Речи об эвакуации домашних питомцев не шло. По осторожным подсчетам зоозащитных организаций, оказались закрытыми (!) в домах и квартирах свыше 30000 кошек и собак.
Сразу нашлись волонтеры, которые остались в городе и взяли на себя труд отыскивать и ухаживать за брошенными животными. Один из таких самоотверженных людей – Е Цзялинь (Ye Jialin), который бескорыстно, без какой-либо оплаты за свой труд, ходит по оставленным квартирам, разыскивает и подкармливает брошенных на произвол судьбы животных.
Как сообщило британское издание The Guardian, Е Цзялинь постоянно ходит по самому острию бритвы.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте