Найти в Дзене
Готовим с Валюшей

Вкусные пончики с шоколадной начинкой.

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим Пончики с начинкой.

Если вам понравится данный рецепт, то поставьте лайк, так вы поможете моему каналу развиваться и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Также подписывайтесь на мой YouTube канал.ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Готовые пончики. Пончик в разрезе.
Готовые пончики. Пончик в разрезе.

Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовление пончиков с начинкой. ▼

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/gAKICjwVe-w

Для приготовления пончиков понадобится:

  • Молоко - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Мука - +-450гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для приготовления крема понадобится:

  • Яйца - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 35 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Какао - 2 ст.л.

В теплое молоко добавляем пол чайной ложки соли, сахар и дрожжи. Хорошо смешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. После того как дрожжи настоялись добавляем яйцо и немного смешиваем. В начале просеиваем 200 грамм муки. Хорошо размешиваем. Добавляем еще 200 грамм муки. Всё хорошо смешиваем.

В тесто вмешиваю по немногу мягкое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем 8-10 минут.

Вымешенное тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто не сильно поднимается, примерно в полтора раза.

Поднятое тесто
Поднятое тесто

Поднявшиеся тесто совсем немного мнем без муки. Посыпаем совсем немного мукой и раскатываем толщиной в 1,5 см.

Вырезайте пончики любой формы. Я вырезаю пончики стаканом диаметром 7 см, для того чтобы потом их наполнить кремом.

Пончики примерно 1 см
Пончики примерно 1 см

Накрываем пончики полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, подниматься. За это время пончики увеличиваются в объеме.

Разогреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон.

Обжариваю пончики
Обжариваю пончики

С готовых пончиков нужно убрать излишки масла, поэтому я вначале их выкладываю в сито, но лучше всего каждый пончик промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь готовым пончикам даем остыть.

Можно просто обсыпать их сахарной пудрой и кушать. Я пончики наполню заварным кремом.

готовые пончики без крема
готовые пончики без крема

Готовим заварной крем!

Смешиваем яйцо с крахмалом, до однородной массы и отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже.

Хорошо смешанны яйцо и крахмал.
Хорошо смешанны яйцо и крахмал.

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар и какао. Всё хорошо смешиваем и ставим на медленный огонь.

Доводим до горячего состояния и вливаем полтора половника тонкой струйкой в крахмал, постоянно помешивая венчиком иначе образуются комки.

Теперь всё вместе тщательно смешиваем и продолжаем варить. Так нужно делать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и чтобы не образовывались комки.

Всё хорошо смешиваю.
Всё хорошо смешиваю.

Крем быстро начнет загустевать, так что постоянно его помешиваем венчиком. Крем должен получится густым примерно как жирная сметана.

Варим крем  еще 3-5 минут, на медленном огне
Варим крем еще 3-5 минут, на медленном огне

Остужаем готовый крем до комнатной температуры и перекладываем его в кондитерский рукав.

Я при помощи деревянной полочки, в пончике освобождаю место для крема и наполняю пончик кремом. Такие манипуляции я провожу со всеми пончиками.

В самом конце обваливаю пончики в сахарной пудре.

С таким количеством крема получаются пончики
С таким количеством крема получаются пончики

Пончики получаются мягкими и с большим количеством начинки.

Приятного аппетита!

-15

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Приятного аппетита!