Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим Пончики с начинкой.
Если вам понравится данный рецепт, то поставьте лайк, так вы поможете моему каналу развиваться и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Также подписывайтесь на мой YouTube канал.ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовление пончиков с начинкой. ▼
Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/gAKICjwVe-w
Для приготовления пончиков понадобится:
- Молоко - 200 мл.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Сахар - 65 гр.
- Мука - +-450гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления крема понадобится:
- Яйца - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 35 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Какао - 2 ст.л.
В теплое молоко добавляем пол чайной ложки соли, сахар и дрожжи. Хорошо смешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. После того как дрожжи настоялись добавляем яйцо и немного смешиваем. В начале просеиваем 200 грамм муки. Хорошо размешиваем. Добавляем еще 200 грамм муки. Всё хорошо смешиваем.
В тесто вмешиваю по немногу мягкое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем 8-10 минут.
Вымешенное тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто не сильно поднимается, примерно в полтора раза.
Поднявшиеся тесто совсем немного мнем без муки. Посыпаем совсем немного мукой и раскатываем толщиной в 1,5 см.
Вырезайте пончики любой формы. Я вырезаю пончики стаканом диаметром 7 см, для того чтобы потом их наполнить кремом.
Накрываем пончики полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, подниматься. За это время пончики увеличиваются в объеме.
Разогреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон.
С готовых пончиков нужно убрать излишки масла, поэтому я вначале их выкладываю в сито, но лучше всего каждый пончик промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь готовым пончикам даем остыть.
Можно просто обсыпать их сахарной пудрой и кушать. Я пончики наполню заварным кремом.
Готовим заварной крем!
Смешиваем яйцо с крахмалом, до однородной массы и отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар и какао. Всё хорошо смешиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до горячего состояния и вливаем полтора половника тонкой струйкой в крахмал, постоянно помешивая венчиком иначе образуются комки.
Теперь всё вместе тщательно смешиваем и продолжаем варить. Так нужно делать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и чтобы не образовывались комки.
Крем быстро начнет загустевать, так что постоянно его помешиваем венчиком. Крем должен получится густым примерно как жирная сметана.
Остужаем готовый крем до комнатной температуры и перекладываем его в кондитерский рукав.
Я при помощи деревянной полочки, в пончике освобождаю место для крема и наполняю пончик кремом. Такие манипуляции я провожу со всеми пончиками.
В самом конце обваливаю пончики в сахарной пудре.
Пончики получаются мягкими и с большим количеством начинки.
Приятного аппетита!