В мире существуют крупные, плотно заселенные мегаполисы, популярные своей историей а также богатством, которым не хватило в целом только 1-го штришка - стать столицей собственной страны. Однако так как названия этих городов у абсолютно всех на слуху, их нередко неправильно отождествляют с столицами государств в территории которых они размещаются. Вам ранее доводилось поражаться по поводу того, то что география оказывалась никак не такой, какой вы ее себе представляли?
Подбор создана согласно схеме: наиболее большой город государства - столица страны. Согласно этому если вознамеритесь испытать собственную наблюдательность, никак не спешите прокручивать материал, сперва составьте собственное суждение, а за тем посмотрите как всё существует в самом деле. Приятного вам просмотра!
1. Цюрих
Цюрих - население 366 тыс. человек. Возможно, вы слышали и об иных населенных пунктах в Швейцарии, однако, осознаете, что под звание столицы подойдет только лишь единственный из них.
Берн
Швейцария - децентрализованная федеративная страна, в которой отсутствует президент и премьер-министр. Подобным способом, Берн считается де-факто столицей, именуемой федерационным городом в Швейцарии.
2. Касабланка
С времен средневековья вплоть до начала 20-го столетия Марокко зачастую упоминалось равно как Королевство Марракеш. Касабланка на сегодняшний день считается крупнейшим марокканским мегаполисом со населением 3360 тыс. человек
Фактическая столица Марокко ... Рабат. Его выбрали в качестве столицы французы, которые прибыли сюда в 1912 г. и считали Марракеш довольно мятежным городом. В Настоящее Время его население насчитывает 380 тыс. человек.
3. Йоханнесбург
Несмотря на то что Йоханнесбург считается крупнейшим мегаполисом, его населяют 3226 тыс. людей, однако у южно-африканская республика целых 3 столицы и Йоханнесбург никак не входит это число.
Претория (исполнительная власть), Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная).
Фактические столицы Южной Африки: ... Претория, с населением 2346 человек (исполнительная власть), а так же города поменьше Блумфонтейн (судебная) и Кейптаун (законодательная) ветви власти.
4. Янгон
Янгон, который населён людьми, в количестве 7361 тысяча человек, до 2006 года действительно был столицей Мьянмы (бывшей Бирмы).
Нейпьидо
Теперь столицей бывшей Бирмы, является город Нейпьидо с 1160 тысячами жителей.
5. Дубай
Большинство читателей должно быть слышало о городе с населением 2785 тысяч человек, этом цветке пустынь ОАЭ, имя которому - Дубай. Однако и он не является столицей Эмиратов.
Абу-Даби
6. Монте-Карло
Этот город имеет 16 тысяч коренных жителей, у многих ассоциируется с роскошью, богатством и игорными заведениями.
Монако-Вилль
Однако столицей Монако, является Монако-Виль, в нём постоянно проживает 1 тысяча человек.
7. Торонто
Торонто был столицей объединенной провинции Канады в течение двух коротких периодов в 19 веке (1849-1852 и 1856-1858), теперь в нём проживает 2731 тысяча человек.
Оттава
Но фактическая столица Канады, город Оттава с 935 тысями жителей.
8. Стамбул
Да, это было до 1922 года, когда он был известен как Константинополь. Сейчас в Стамбуле живёт 15 миллионов человек, что делает его действительно мегаполисом, но отнюдь не столицей.
Анкара
Фактическая столица Турции… Анкара, выбранная из-за её центрального положения и для того, чтобы отделить светское правительство Мустафы Кемаля Ататюрка от бывшего османского владычества. Сегодня население Анкары составляет 5 миллионов человек.
9. Сидней
И Сидней с 5 миллионами жителей, и Мельбурн боролись за честь быть столицей Австралии, но так и не победили в этом соперничестве.
Канберра
В результате в 1908 году Канберра со своими 400 тысячами жителей получила пальму первенства и стала столицей Австралии.
10. Рио-де-Жанейро
Если вы проводите самый большой карнавал в мире, вы не можете быть чем-то меньшим, чем столица. Легко запутаться, когда основные туристические достопримечательности Бразилии также находятся в Рио. В Рио-де-Жанейро населённом 13 миллионами человек.
Однако фактическая столица Бразилии ... Бразилиа. Это город, который заменил Рио в качестве столицы в 1960 году.