Найти тему

Родители - должен ли ребёнок осуществлять вашу мечту ?

Процес где излишний удар разрушит всё
Процес где излишний удар разрушит всё

Кем является ребёнок ? Мое субъективное мнение заключается в том что дитя это на 50 процентов то что видит в первые 7 лет . Хотя по многим теориям эта цифра 6 лет после рождения . Связи с этим довольно тяжело понять распространенную практику родительского воспитания , суть которой заключается в кратком высказывании " я лучше знаю, делай как скажу " безусловно люди научены опытом имеют больше понимания о возможных ситуациях и последствий к которым они могут привести . Однако это не даёт им право делать из ребёнка не человека а " человека " поясню в чем разница первый вариант это то кем будет особь по прошествии времени с помощью и наставлениями , второй же вариант это то каким видят своего ребёнка родители и отступления от плана недопустимы .


. Можно сказать что жизнь ребёнка воспринимается как продолжение своей , с возможными корректировками в тех вещах которые они сами хотели бы исправить . Но есть ли у них на это право ? Ведь представитель человеческой расы не является вещью которую делаешь для себя или же под себя . Не возможно отрицать тот факт что опыт является очень сильной опорой в жизни , и вместе с тем ограничивая себя лишь своим или же опытом близкого круга невозможно попытаться увидеть картинку в целом . Что я подразумеваю , ест ли вы поступали в престижный вуз и не поступили невзирая на "все" усилия , не значит что ваше дитя не сможет , то что на балете вам сказали что вы не будете примадонной из за того что поздно начали не значит что ваша дочь должна надевать пуанты не умея ползать .

Так же как родители в дальнейшем на судьбу человека будут влиять много факторов : окружение сверстников, учителя ,группы близкие по возрасту , окружение родителей, невозможно сказать о рили родителей и не выделить эти группы. Но ест ли начать мыслить поэтапно то родители и их окружение это тот мир который видит дитя с самого рождения и на который ориентируется. Что я хотел этим сказать , для того что бы повлиять на человека даже в зрелом возрасте не говоря уже о детстве достаточно показать ему- пример. Ребёнок смотрит анализирует , ест ли к этому добавить объяснения, а не указы , легче будет понять почему так и должно быть. Ест ли же вы указываете ещё совсем юному человечку что нужно так и так, без малейших объяснений , сродните это с психологическим насилием , где ваш "ребёнок" ваш "заложник" как мне кажется такое никогда не допустимо.

Но есть ещё один не мало важный фактор , даже ест ли вы ведёте свое воспитание по всем возможным канонам учитывайте что люди это не только окружение , так же человеку банально может не подходить то что вы хотите . наведу пример утрированный и близкий к реальности : вы хотите что бы ваш сын был баскетболистом , однако его антропометрия усложняет этот процес . В мире есть исключения, однако они строятся на заинтересованности самого объекта , и без желания самого ребёнка это будет лишь постоянное наталкивание на неприодолимую стену . Второй пример , вы хотите что бы ваше дитя было успешным и в то же время любая помощь на этом пути недоступна , что происходит ребёнок чувствует постоянное давление , ему с детства говорили что он должен делать но не было одного простого фактора - зачем ? Как дополнение поставлены цели и задачи , не обеспеченна поддержка, и как следствие человек простой проект своих родителеё а не объект любви для которого они хотят лучшего. Иногда достаточно просто , сказать что "Ты сможешь " , а иногда подать свой пример.


. Я ни в коем случае не хочу сказать что основа на свои знания это плохо, однако всё меняется давайте возможность, а не решайте судьбу . Не нужно пренебрегать тем что хочет сам юный член семьи , даже ест ли это не станет смыслом всей жизни это дарует тот самый опыт на который вы полагаетесь . Как и везде есть исключения и особенности . Единственное не решайте судьбу детей будьте родителями но не надсмотрщиками .