Найти в Дзене
Анастая Зеленова

Рецепт Турецких Котлет - Вкусная и Простая Еда

Image by Dagny Walter from Pixabay
Image by Dagny Walter from Pixabay

Ингредиенты для готовки :

500 грамм жирного фарша

1 яйцо

1 сушеный лук

2 зубчика чеснока

1/2 чашки вареного риса

1,5 чайные ложки соли

1,5 Чайных ложки черного перца

1,5 Чайных ложки тмина

1/2 стакана муки

Для жарки котлет:

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан муки

2 шт. яйца (взбитые)

Советы По Приготовлению

Оставшийся рис можно использовать в следующий раз для готовки котлет

Image by RitaE from Pixabay
Image by RitaE from Pixabay

Как готовит:

1)Слегка вскипятите 1/2 стакана риса вместе с солью и водой . Будьте осторожны, чтобы вода не стала слишком горячей.

2) На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости.

3)Добавьте чеснок и продолжайте жарить.

4)После добавьте половину фарша в лук и чеснок и обжарьте до тех пор, пока фарш не станет сухим.Затем уберите приготовленный фарш с огня и дайте остыть.

5)В большой миске смешайте сырой фарш, муку, отварной рис, приготовленный и остывший фарша с луком, яйцами и всеми специями вместе и замесите.

6)После замешивания растяните его и оставьте в холодильнике в течение 30 минут.

7)Сформируйте его, выщипывая и Катя кусочки немного больше, чем яйцо из ожидающего раствора.

8)Обмакните сформированные фрикадельки сначала в сухариковую муку, затем в яйцо и обжарьте в раскаленном масле.

9)При подаче можно подавать с пюре и обжаренными овощами,

Приятного аппетита!