Ингредиенты для готовки :
500 грамм жирного фарша
1 яйцо
1 сушеный лук
2 зубчика чеснока
1/2 чашки вареного риса
1,5 чайные ложки соли
1,5 Чайных ложки черного перца
1,5 Чайных ложки тмина
1/2 стакана муки
Для жарки котлет:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан муки
2 шт. яйца (взбитые)
Советы По Приготовлению
Оставшийся рис можно использовать в следующий раз для готовки котлет
Как готовит:
1)Слегка вскипятите 1/2 стакана риса вместе с солью и водой . Будьте осторожны, чтобы вода не стала слишком горячей.
2) На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости.
3)Добавьте чеснок и продолжайте жарить.
4)После добавьте половину фарша в лук и чеснок и обжарьте до тех пор, пока фарш не станет сухим.Затем уберите приготовленный фарш с огня и дайте остыть.
5)В большой миске смешайте сырой фарш, муку, отварной рис, приготовленный и остывший фарша с луком, яйцами и всеми специями вместе и замесите.
6)После замешивания растяните его и оставьте в холодильнике в течение 30 минут.
7)Сформируйте его, выщипывая и Катя кусочки немного больше, чем яйцо из ожидающего раствора.
8)Обмакните сформированные фрикадельки сначала в сухариковую муку, затем в яйцо и обжарьте в раскаленном масле.
9)При подаче можно подавать с пюре и обжаренными овощами,
Приятного аппетита!