Найти тему
✵ Electronic Dance Music 777 ♪

О СЕМЬЕ И ВОСПИТАНИИ В ЭЗОТЕРИКЕ И ЭКЗОТЕРИКЕ

О СЕМЬЕ И ВОСПИТАНИИ В ЭЗОТЕРИКЕ И ЭКЗОТЕРИКЕ. Один умный и сильный духом человек победит несколько малодушных и глупых конкурентов. Большая толпа малодушных и глупых людей победит одного умного и сильного духом конкурента. Несколько умных и сильных духом людей, объединённых воедино, победят как огромную толпу слабых, так и отдельных сильных конкурентов. Тот, кто знает, как найти и объединить воедино сильных умом и духом людей таким образом, чтобы они не грызлись между собой, владеет ключом к великой гармонии и к великому могуществу. Это знание – тайная наука организации духовного клана.

Есть семьи, созданные такими внутренне слабыми людьми, что влияние на них государства, массовой религии и широкого общества является благотворным. Есть семьи, созданные такими внутренне сильными людьми, что влияние на их детей государства, массовой религии и широкого общества является болезнетворным. Поэтому семьи, живущие в мире, превосходящем по качеству мир государства, массовой религии и широкого общества должны защищать своих детей от их отравляющего воздействия.

Лучшей защитой будет не простое объяснение детям сути их семьи, сути государства, массовой религии и широкого общества. Лучшей защитой будет воспитание детей в Дхарме, с первого их вздоха. Воспитание должно строиться не на словах, а на примерах поступков родителей, с последующим вовлечением детей в совершение аналогичных поступков. Слова – это лишь комментарии к священным поступкам.

Какими должны быть слова? Разными: от метафизики мира семьи, до таких наглядных притч, как эта:
«Пойдём, я познакомлю тебя с мудаками, — сказал одному мальчику волшебник.
— Спасибо, не надо, — ответил мальчик, — у меня хватает знакомых мудаков.
— Ты таких не знаешь, это редкие мудаки! — настаивал волшебник.
— А зачем мне с ними знакомиться?
— Однажды они определят твою судьбу.
— Почему мою судьбу будут определять какие-то мудаки? — удивился мальчик.
— А кто? — в ответ удивился волшебник».

Дети должны знать, что для того, чтобы как можно меньше зависеть от «мудаков», семья прежде всего опирается на саму себя, во вторую очередь опирается на клан, и совсем не желает опираться на посторонние и чуждые ей: а) мировоззрения; б) этические и эстетические нормы; в) законы и обычаи; г) структуры и институты. Дети клана должны расти в условиях мировоззренческой, психологической и социальной автономии от всего этого. Понимая, что на каждого родича приходится множество конкурентов. При отрицании пораженчества и внушении воли к победе, это будет побуждать к проявлению максимума стараний в саморазвитии, что в свою очередь сделает детей сильными духом и изобретательными.