Найти тему

Рецепты этих 7 блюд передавались из поколения в поколение, чтобы сохранить лучшие традиции испанской кулинарии.

Рецепты этих 7 блюд передавались из поколения в поколение, чтобы сохранить лучшие традиции испанской кулинарии. А Испания, как вы знаете, славится своей богатой и многообразной кухней.

Какой из этих изысков вы бы съели прямо сейчас?

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
Еще называют испанским омлетом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из тех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук и яйца, но генералу блюдо пришлось по душе.

ГАСПАЧО
В летние месяцы нет лучшего спасения от жары, чем охлажденный томатный суп. Помимо помидоров в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают с тостами и красным перцем. По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов.

ПАЭЛЬЯ
Традиционно сельские жители Испании добавляли к рису курицу, крольчатину и овощи — лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел изменения. Сегодня в Испании популярнее всего рис с креветками и каракатицами.

СТАВРИДА С ЧАКОЛИ
Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в кулинарии. Одно из блюд — ставрида с чаколи. Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и стакан вина чаколи.

МИГАС
Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. Получается вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус. Для большей насыщенности вкуса добавляют кусочки свинины, колбасы или даже виноград.

МАДРИДСКОЕ РАГУ
В его состав входит много ингредиентов: нут, студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После 3 часов нежного томления получается согревающее и сытное блюдо.

ТОРТ «САНТЬЯГО»
Рецепт известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro.

Варить, жарить, запекать и тушить дома многие блюда испанской кухни вам поможет
мультиварка OURSSON. Вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить что-то изысканное!

Заказать отличную технику - http://bit.ly/2LsGBHR

Еда
6,23 млн интересуются