В последнее время домашняя выпечка пользуется особой популярностью, сладкие коробочки заказывают в подарок родным и близким. Предлагаю вам сделать такую. В преддверии праздника, хочу поделиться с вами рецептом капкейков «Красный бархат». Они получаются безумно вкусными и точно не оставят никого равнодушными, ну и конечно не сравнятся с магазинной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука 170 г.
- сахар 150 г.
- какао 3 г.
- соль 2 г.
- сода 2 г.
- разрыхлитель 3 г.
- яйца 90 г.
- кефир 140 г.
- масло растительное 150 г.
- краситель гелиевый 1 ч.л.
Крем:
- творожный сыр 500 г.
- сливки 33% 100 г.
- сахарная пудра 75 г.
- Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов, режим верх-низ.
- В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты мука(170г) +сахар(150г) +какао (3г) +соль (2г) +сода (2г) + разрыхлитель (3г) и перемешиваем их венчиком.
- Затем к сухим ингредиентам добавляем яйцо (90г), кефир(140г), масло растительное (150г), краситель гелиевый (1ч.л.).
- Перемешиваем смесь миксером на средней скорости, до растворения сахара, это занимает примерно 4-5 минут.
Я использую планетарный миксер, ручной также прекрасно справится.
- Подготавливаем формочки.
Я использую одноразовые бумажные, при выпечке они не требуют дополнительного усиления, и не деформируются при высокой температуре. Такие можно найти в ближайшем кондитерском магазине.
- Заполняем формы тестом, чтобы все капкейки получились одинаковыми.
Я использую весы, отвешиваю по 56г. Из этого количества у меня выходит 12 штук.
- Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ) на 20 минут.
Время выпекания у всех может быть разным, в зависимости от мощности духовки.
- Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить совершенно сухая (можете начать проверять готовность после 15 минуты, до этого времени духовку открывать нельзя).
- Достаем капкейки, остужаем.
Пока капкейки остывают, сделаем крем.
- В глубокой миске соединяем творожный сыр (500г), сливки 33% (100г), сахарную пудру (75г) и взбиваем на средней скорости миксера, до плотной однородной консистенции, процесс занимает от 3 до 5 минут.
Масса должна держать форму, а не стекать, не перевзбивайте.
Масса должна держать форму, не перевзбивайте.
Осталось сделать красивые шапочки. Для этого нам понадобится кондитерский мешок и насадка (у меня закрытая звезда).
- Обрезаем мешок, вставляем насадку и наполняем кремом, для удобства используйте высокий стакан или банку.
- Поставьте туда мешок, края отогните и положите нужное количество крема, не кладите слишком много, чтобы при надавливание ваши руки остались чистыми.
Вот так выглядит наполненный кремом кондитерский мешок.
- Отсаживаем крем, начинаем движение от края капкейка, уверенно надавливая на мешок, постепенно двигаясь по спирали к центру.
- Мешок держим носиком вниз. Количество кремовых завитков вы регулируете сами, каждый завиток ложится поверх предыдущего.
- Движение мешка я заканчиваю сверху капкейка.
Посмотрите внимательно на фотографию, я постаралась подробно заснять этапы.
- Наши капкейки готовы, вы можете их украсить по-своему усмотрению.
Это могут быть ягоды, конфеты, или же, вы просто можете полить их сиропом или потереть сверху шоколадом.
Эти капкейки великолепно сочетаются с вишневым или малиновым джемами, их можно добавить во внутрь капкейков, когда они полностью остынут, сделав углубление посередине и заполнив их, затем сделать шапочку из крема.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!