Стресс, стресс, стресс - он сопровождает нас повсюду, в нашем безумном мире, очень сложно сохранять спокойствие. А нужно, нужно учиться всегда, и в любой ситуации находить положительные моменты и быстро адаптироваться к сложившейся ситуации.
В условиях роста промышленности много технических нововведений и социальных изменений в характере работы, на которую есть спрос. Происходят изменения в структуре семьи, в правах мужчин и женщин. Все это ставит перед обществом задачу - постоянно адаптироваться. Те, кто испытал на себе все эти перемены , подчас теряют целеустремленность, которая вытесняется чувством отчаяния.
Чтобы преодолеть нынешнюю волну крушения духовных идеалов, ведущую к насилию и жестокости, нужно убедить людей, что они утолят нормальную жажду свершений эксцентричным поведением, выпивкой или бесконечной погоней за любовными победами. Им не уйти от действительности; не поможет и притупление ума мимолетным забытьем от наркотиков.
Человек должен работать
Нужно четко осознать, что труд - это биологическая необходимость. Мышцы становятся дряблыми и атрофируются, если мы их не упражняем. Мозг приходит в расстройство, если мы не используем его постоянно для достойных занятий.
Обычный человек уверен, что работает ради материального достатка или положения в обществе. Но когда к концу самой удачной деловой карьеры он приобретает то и другое , и ему не к чему больше стремиться , у него не остается никакого просвета в будущем, а лишь скука монотонного существования.
"Труд" превращает глупого человека в умного, умного - в блистательного, блистательного - в упорного. Юношам приносит надежду, зрелым - уверенность, пожилым - отдых.