Большинство женщин день за днем стараются удивить свою семью новыми лакомствами, которые вызовут восторг. Именно таким свойством обладают настоящие петербургские пышки, рецепт приготовления которых мы публикуем на своих страницах сегодня.
Для начала об ингредиентах:
Нам потребуется 530 гр пшеничной муки, 16 гр свежих дрожжей, 1 куриное яйцо, 310 мл воды, 60 гр сахара, 30 мл растительного масла, 30 мл растительного масла для фритюра и сахарная пудра.
Стоит уточнить, что в тесто можно добавить соль, но не более 5-6 гр.
Приготовление:
Наливаем 310 мл воды в тарелку, добавляем туда 16 гр свежих дрожжей и 60 гр сахара — все тщательно перемешиваем.
После этого добавляем 530 гр муки, 1 яйцо и 30 мл растительного масла. Перемешиваем до превращения в тесто.
Обмазываем глубокую тарелку маслом, после чего отправляем тесто под пищевой пленкой в теплое место на 2-3 часа.
По истечению необходимого количества времени нарезаем и раскатываем тесто. Создаем необходимую форму, как показано на рисунке.
Обжариваем во фритюре.
Готовые пышки обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Хотите помочь нашему каналу? Поставьте лайк и подписывайтесь на него!